Варёное яйцо с соусом чокочудян

Sep 18, 2020 15:55


Те, кто уже давно читает меня или знаком с корейской кухней, те знают, что есть такая острая соевая паста «Кочудян». Но не все знают, что есть его более жидкий аналог под название «Чокочудян» - острый и слегка кислый. У него достаточно большое количество применений, в том числе и просто в виде соуса к различным блюдам. И в этот раз он выступит соусом к варёному яйцу.



Варёное яйцо с соусом «Чокочудян»



Рецепт максимально прост. Нужно отварить куриные яйца в зависимости от необходимых порций. Огурец и морковь нарезать соломкой и положить поверх разрезанных яиц, полить небольшим количеством соуса (помните, что он острый) и посыпать жаренными семенами кунжута. Вот и всё!

Приятного аппетита!

P.S. Кому интересно как он выглядит, то вот



Соус «Чокочудян»

Пожалуй, теперь этот соус будет одним из моих самых любимых!

Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

#завтракпопятницам, кочудян, завтракпопятницам, морковь, Корейская кухня, яйцо, 2020, еда, рецепт, огурец

Previous post Next post
Up