Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
adderley
in
space_of_spice
Розовый перец.
Aug 10, 2013 12:16
(
Read more...
)
Мадагаскар
,
розовый перец
,
производство пряностей
Leave a comment
Comments 13
dervish666
August 10 2013, 09:26:09 UTC
Такие объемы смотрятся как в сказке.
Reply
adderley
August 10 2013, 09:45:23 UTC
Сложно его обрабатывать. Очень хрупкий и постоянно какие-то мошки в нем заводятся. Надо сушить время от времени.
(
...
)
Reply
dervish666
August 10 2013, 09:59:04 UTC
А мы даже не догадываемся сколько труда люди вкладывают в то, чтобы мы могли получить специи...
Reply
shakherezada
August 10 2013, 13:26:16 UTC
Это практически везде ручной труд.
Reply
shakherezada
August 10 2013, 13:24:54 UTC
Что хрупкий, это видно и по тому, в каком виде он до нас добирается. А есть разница в ручной обработке и просеивании?
Reply
adderley
August 10 2013, 13:38:15 UTC
Без ручной обработки не обойтись. Надо удалять веточки и незрелые плоды. Их не менее 5%. Очень муторная работа.
Reply
bigmir81
August 10 2013, 14:05:42 UTC
Яй сколько перца! Я тут тоже планирую покупку, аж несколько грамм. :)
Reply
adderley
August 10 2013, 14:10:12 UTC
Сколько он у вас стоит?
Reply
bigmir81
August 10 2013, 14:40:59 UTC
З.75 доллара за 50 г. в интернет-магазине.
Reply
adderley
August 10 2013, 14:44:54 UTC
Вот жеж. У нас получается не более 15 $/кг.
Reply
Thread 6
ktaara
August 12 2013, 13:54:23 UTC
Спасибо! : ))
Reply
Leave a comment
Up
Comments 13
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment