О, Галя, спасибо! Попробую купить и вырастить в горшочке. (хотя на нашем палящем солнце у меня любисток и ананасовый шалфей "загнулись", а тимьян стал меленький и жёсткий...).
Когда была в Ю.Корее мне очень понравилось блюдо "сангипсаль": мясо жаренное при тебе на сковородке, отрезают маленькие кусочки и заворачивают в зеленые листья пряного вкуса, по-моему это как раз перила и есть. Очень вкусно. Плюс в дополнение мясо макают в кунжутное масло с солью и перцев и свежий чеснок.
"к сожалению, по большей части с добавлением глутамата, " - а почему к сожалению? Глутамат натрия - это мононатриевая соль природной аминокислоты, которая содержится во всех белках, и часто бывает не только в составе белков но и в свободном виде, во многих водорослях, в томатах. Белый порошок что продается в магазинах или используется в промышленности - это чистая мононатриевая соль , раньше выделялась из водорослей, затем ее начали выделять из пшеницы, сейчас глутамат натрия получают микробиологическим способом т.е. с помощью бактерий. Таким образом глутамат натрия это природное соединение широко распространенное в живой природе и ни чем быть вредным не может. Синтетически его не получают потому, что это очень и очень дорого выходит, ну кто химик тот знает в чем причина дороговизны синтеза подобных соединений. Всего вам наилутшего.
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment