Leave a comment

Comments 34

ataggonyi May 4 2014, 13:13:43 UTC
Галина а фото не вижу только я?

Reply


flash_cook May 4 2014, 13:35:39 UTC
Нету картинок, под запретом!

Reply

shakherezada May 4 2014, 13:38:22 UTC
А, это яндекс провел "улучшайзинг" своего сервиса. Сейчас попробую исправить.

Reply


adderley May 4 2014, 14:10:48 UTC
В Швейцарии вначале марта уже набирал на окрошку и салат, не из под земли, а с листьями. В Саянах закусывал свежесорванной в 20 числах августа. Вот такой разлет.

А на Мадагаскаре не растет она - на ваши фотки посмотрел, весь на слюну изошел.

Reply

shakherezada May 4 2014, 14:15:26 UTC
Жарко, наверное. А в Саянах еще и шнитт-лук под ногами растет.:)

Reply

adderley May 4 2014, 14:26:36 UTC
И по-немецки и по-фр, кстати, называется "медвежий лук".

Шнитт-лук я видел в высокогорье в Саянах, он растет там по берегам озер. Уже где мало другой растительности. Но он достаточно жесткий, хотя в супчик самое то!

Reply


vasena_vasilisa May 4 2014, 16:49:35 UTC
Жаль, фотографии не видно...:)Яндекс такую гадость сделал с своей модернизацией...

Reply

shakherezada May 4 2014, 16:53:17 UTC
Вообще никак не видно? И ссылки не работают?

Reply

vasena_vasilisa May 4 2014, 17:21:21 UTC
Вот только появились, первый раз были только квадратики...Сейчас рассмотрю, спасибо.

Reply

shakherezada May 4 2014, 17:24:26 UTC
ну точно яндекс. :(

Reply


chaber_chabrez May 5 2014, 16:31:29 UTC
Оставила мечту завести черемшу. У нас в степной зоне Украины ей некомфортно. Приходится довольствоваться весной другими многолетними луками, очень люблю слизун и душистый за неострый деликатный вкус. А с черемшой впервые познакомилась очень давно в Туве. Там её заросли в тайге, весь июнь её ели свежую.

Reply

shakherezada May 5 2014, 17:24:03 UTC
Дааа, это королевские луки! Может есть, что о них рассказать и показать?

Reply

chaber_chabrez May 6 2014, 11:06:29 UTC
Конечно. Абсолютно неприхотливые, у нас бывают морозы до 25 градусов и бесснежно. И слизун, и душистый размножаются безудержно: дают массу семян и деленкой без проблем. Некоторые называют их вкус невыразительным, а мне очень нравятся в салатах просто из одной зелени: руккола, валерианелла, корн-салат, шпинат, петрушка, эти луки, ещё шнитта добавляю. Просто с оливковым маслом. Фотки есть, но не такие изысканные, как у Вас.

... )

Reply

shakherezada May 6 2014, 13:27:23 UTC
На самом деде главное в фото, чтобы можно было увидеть особенности того или другого растения. Здорово у вас там с луками. :) Только пироги бы и пекла. Если не возражаете, я вынесу ваши фото в отдельный пост здесь, просто чтобы они не потерялись.

Reply


Leave a comment

Up