В Швейцарии вначале марта уже набирал на окрошку и салат, не из под земли, а с листьями. В Саянах закусывал свежесорванной в 20 числах августа. Вот такой разлет.
А на Мадагаскаре не растет она - на ваши фотки посмотрел, весь на слюну изошел.
И по-немецки и по-фр, кстати, называется "медвежий лук".
Шнитт-лук я видел в высокогорье в Саянах, он растет там по берегам озер. Уже где мало другой растительности. Но он достаточно жесткий, хотя в супчик самое то!
Оставила мечту завести черемшу. У нас в степной зоне Украины ей некомфортно. Приходится довольствоваться весной другими многолетними луками, очень люблю слизун и душистый за неострый деликатный вкус. А с черемшой впервые познакомилась очень давно в Туве. Там её заросли в тайге, весь июнь её ели свежую.
Конечно. Абсолютно неприхотливые, у нас бывают морозы до 25 градусов и бесснежно. И слизун, и душистый размножаются безудержно: дают массу семян и деленкой без проблем. Некоторые называют их вкус невыразительным, а мне очень нравятся в салатах просто из одной зелени: руккола, валерианелла, корн-салат, шпинат, петрушка, эти луки, ещё шнитта добавляю. Просто с оливковым маслом. Фотки есть, но не такие изысканные, как у Вас.
На самом деде главное в фото, чтобы можно было увидеть особенности того или другого растения. Здорово у вас там с луками. :) Только пироги бы и пекла. Если не возражаете, я вынесу ваши фото в отдельный пост здесь, просто чтобы они не потерялись.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
А на Мадагаскаре не растет она - на ваши фотки посмотрел, весь на слюну изошел.
Reply
Reply
Шнитт-лук я видел в высокогорье в Саянах, он растет там по берегам озер. Уже где мало другой растительности. Но он достаточно жесткий, хотя в супчик самое то!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment