Неет, совсем не уходит. Наоборот, кемпферия по аромату куда менее выразительна. Галангал круче и интереснее. Особенно - сухая кемпферия. Мне она вообще не нравится. У нее какой-то пронизывающий кислотный вкус. Причем не силой кислого, нет. Кислого-то как раз в ней немного. А не знаю даже чем. Вот как гвоздем по стеклу. И откровенная песочность, вплоть до похрустывания на зубах. Ну и плюс легкий аромат, по силе примерно, как у фингеррута. Свежая кемпферия лучше. Ее, кстати, я показывал здесь. Но китайцы почему-то любят сухую.
Свежее, оно все лучше. Мне кажется китайцы вообще все сушат. И специи трактуют скорее как лекарства. А песочность - это натурально песок плохо промывают? Или каменистое корневище?
Нет, не песок. А просто вот такая структура корня. Безволокнистая, но зато какая-то песочная. Не зря же у нее альтернативное название - песочный имбирь.
Мне он показался примерно в одном ключе с индийским черным, разве что не такой копченый, что понятно. И тот и другой прям совсем китайские-китайские на мой взгляд.
Comments 20
Reply
Наоборот, кемпферия по аромату куда менее выразительна. Галангал круче и интереснее. Особенно - сухая кемпферия. Мне она вообще не нравится.
У нее какой-то пронизывающий кислотный вкус. Причем не силой кислого, нет. Кислого-то как раз в ней немного. А не знаю даже чем. Вот как гвоздем по стеклу. И откровенная песочность, вплоть до похрустывания на зубах. Ну и плюс легкий аромат, по силе примерно, как у фингеррута.
Свежая кемпферия лучше. Ее, кстати, я показывал здесь. Но китайцы почему-то любят сухую.
Reply
Мне кажется китайцы вообще все сушат. И специи трактуют скорее как лекарства. А песочность - это натурально песок плохо промывают? Или каменистое корневище?
Reply
Не зря же у нее альтернативное название - песочный имбирь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment