Leave a comment

Comments 20

shakherezada February 20 2014, 12:43:12 UTC
Отличный разбор! А насколько отличается сушеная кемпферия от галанга? Не уходит в смолисто-камфарные тона?

Reply

shipilevsky February 20 2014, 12:56:18 UTC
Неет, совсем не уходит.
Наоборот, кемпферия по аромату куда менее выразительна. Галангал круче и интереснее. Особенно - сухая кемпферия. Мне она вообще не нравится.
У нее какой-то пронизывающий кислотный вкус. Причем не силой кислого, нет. Кислого-то как раз в ней немного. А не знаю даже чем. Вот как гвоздем по стеклу. И откровенная песочность, вплоть до похрустывания на зубах. Ну и плюс легкий аромат, по силе примерно, как у фингеррута.
Свежая кемпферия лучше. Ее, кстати, я показывал здесь. Но китайцы почему-то любят сухую.

Reply

shakherezada February 20 2014, 13:05:52 UTC
Свежее, оно все лучше.
Мне кажется китайцы вообще все сушат. И специи трактуют скорее как лекарства. А песочность - это натурально песок плохо промывают? Или каменистое корневище?

Reply

shipilevsky February 20 2014, 13:07:19 UTC
Нет, не песок. А просто вот такая структура корня. Безволокнистая, но зато какая-то песочная.
Не зря же у нее альтернативное название - песочный имбирь.

Reply


ktaara February 20 2014, 12:59:10 UTC
Очень интересно, спасибо! Про кардамон Цао Ко не в курсе, пойду смотреть : ))

Reply

shipilevsky February 20 2014, 13:00:50 UTC
Вот он очень интересный! Без дураков.

Reply

shakherezada February 20 2014, 13:07:40 UTC
Мне он показался примерно в одном ключе с индийским черным, разве что не такой копченый, что понятно. И тот и другой прям совсем китайские-китайские на мой взгляд.

Reply

shipilevsky February 20 2014, 13:25:35 UTC
У него аромат кинзовый.) А я кинзу люблю.

Reply


Leave a comment

Up