Leave a comment

Comments 14

bufetum November 26 2013, 20:40:49 UTC
Спасибо!

Reply


konstinn November 26 2013, 20:52:02 UTC
Гм, а разве если таким же способом засолить кильку балтийскую, вкус будет не тот?

Reply

allaboutan November 26 2013, 20:58:56 UTC
двойка за внимательность;)))

Reply

konstinn November 26 2013, 21:10:52 UTC
Ну раз вы учителка и оценки ставите - укажите заодно и на ошибку. А иначе двойка не засчитывается.

Reply

shakherezada November 27 2013, 05:17:53 UTC
Нет, вкус кильки и анчоуса отличается и довольно сильно. Другой состав белков, корм, среда обитания и т.д. Если совсем уж просто - это как курица и индейка.

Reply


allaboutan November 26 2013, 20:58:31 UTC
Там производитель честно написал: «Килька балтийская пряного посола», то есть, «Анчоус» - это, типа, название консервов.-))
Я их не защищаю, конечно. Думаю, что они просто изворотливы, как все более-менее крупные производители.-)

Reply

shakherezada November 27 2013, 05:22:15 UTC
За кильку балтийскую обидно! :)

Reply


(The comment has been removed)

shakherezada November 27 2013, 05:19:13 UTC
:)

Reply


begemotik64 November 26 2013, 22:52:38 UTC
Хамсой у нас называют три рыбки, соответственно, это черноморская хамса(Engraulis encrasicholus ponticus), азовская хамса(Engraulis encrasicholus maeoticus Pusanov) и колючая хамса(но она не анчоус, а атерина).
К нам, насколько я понимаю, поставляют азовскую, она мельче черноморской и, судя по отзывам, существенно вкуснее.
Галь, а ты её где-нибудь в розницу встречала в последнее время? Мне только оптовые поставки попадаются, 30 кг в блоке.

Reply

shakherezada November 27 2013, 05:19:04 UTC
В последнее время - только соленая. Мороженую только весной видела. Наверное в сезон.

Reply


Leave a comment

Up