Нет, вкус кильки и анчоуса отличается и довольно сильно. Другой состав белков, корм, среда обитания и т.д. Если совсем уж просто - это как курица и индейка.
Там производитель честно написал: «Килька балтийская пряного посола», то есть, «Анчоус» - это, типа, название консервов.-)) Я их не защищаю, конечно. Думаю, что они просто изворотливы, как все более-менее крупные производители.-)
Хамсой у нас называют три рыбки, соответственно, это черноморская хамса(Engraulis encrasicholus ponticus), азовская хамса(Engraulis encrasicholus maeoticus Pusanov) и колючая хамса(но она не анчоус, а атерина). К нам, насколько я понимаю, поставляют азовскую, она мельче черноморской и, судя по отзывам, существенно вкуснее. Галь, а ты её где-нибудь в розницу встречала в последнее время? Мне только оптовые поставки попадаются, 30 кг в блоке.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я их не защищаю, конечно. Думаю, что они просто изворотливы, как все более-менее крупные производители.-)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
К нам, насколько я понимаю, поставляют азовскую, она мельче черноморской и, судя по отзывам, существенно вкуснее.
Галь, а ты её где-нибудь в розницу встречала в последнее время? Мне только оптовые поставки попадаются, 30 кг в блоке.
Reply
Reply
Leave a comment