Leave a comment

Comments 26

raechka_sav November 24 2013, 17:33:58 UTC
афигеть! вот не зря я хочу в тортах и конфетах использовать наш бальзам!

Reply

shakherezada November 25 2013, 05:24:52 UTC
У вас продают сушеную траву?

Reply

raechka_sav November 25 2013, 05:34:15 UTC
нееет, но у нас есть Белорусский бальзам (по таблице я поняла, что при производстве его употребляется эта трава), который со времен Советского Союза не потерял свои вкусовые качества.
Просто, на курсах я пробовала достаточно десертов с бобами тонка, и у меня лежит восемь штук (для меня даже духи сделали с ароматом этих бобов :))) )...Но меня очень тянет в начинках использовать именно наш бальзам. Как я вижу - не зря.

Reply

shakherezada November 25 2013, 05:51:13 UTC
Ааа, понятно. Скорее всего в бальзаме зубровка, но в любом случае очень стоящая вещь. Зубровку у нас тоже много где использовали при производстве всяких настоек и бальзамов.

Reply


ayatel November 24 2013, 17:48:25 UTC
Спасибо! Только что привезли из отпуска бобы тонка, и тут ваш пост! Очень полезно!

Reply

shakherezada November 25 2013, 05:25:18 UTC
На здоровье и удачных экспериментов. :)

Reply


vasena_vasilisa November 24 2013, 18:16:43 UTC
Спасибо за пост! Очень интересно... Недаром я зубровку стала в паштеты добавлять.

Reply

shakherezada November 25 2013, 05:25:37 UTC
В смысле настойку?

Reply

vasena_vasilisa November 25 2013, 06:45:35 UTC
Да, сбрызгиваю настойкой во время тушения, спирт испаряется, а послевкусие остается.. Получилось совершенно случайно, рядом стояла бутылка и я решила попробовать. Понравилось. А раньше коньяк добавляла.

Reply

shakherezada November 25 2013, 08:23:44 UTC
Здорово!

Reply


ktaara November 26 2013, 11:31:25 UTC
Зубровку бабуля в Минске на балконе выращивает, ее кот обжирал под корень : )))
Эх, приду домой, тяпну бальзамчика с тоником, аж захотелось...

Reply

shakherezada November 26 2013, 12:10:25 UTC
Кошкам только свежую подавай, сушеную и не попробуют. :)

Reply

ktaara November 26 2013, 12:33:37 UTC
Моя жрет сухой желудочный сбор : )) Потом вштыривается и хулиганит. Я чувствую себя детским драг-дилером...

Reply


le_doyen November 27 2013, 05:59:12 UTC
При ферментации сырья, содержащего кумарин, получаются производные кумадина - антивитамина К, мощного антикоагуляниа. Все дозозависимо, но это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы со свертыванием крови, и тем, кто принимает антикоагулянты. Поэтому заготавливая сырьё, нужно тщательно соблюдать технологию сушки, чтобы тот же донник не прел.

Reply

shakherezada November 27 2013, 06:22:49 UTC
Спасибо, это важно.

Reply


Leave a comment

Up