нееет, но у нас есть Белорусский бальзам (по таблице я поняла, что при производстве его употребляется эта трава), который со времен Советского Союза не потерял свои вкусовые качества. Просто, на курсах я пробовала достаточно десертов с бобами тонка, и у меня лежит восемь штук (для меня даже духи сделали с ароматом этих бобов :))) )...Но меня очень тянет в начинках использовать именно наш бальзам. Как я вижу - не зря.
Ааа, понятно. Скорее всего в бальзаме зубровка, но в любом случае очень стоящая вещь. Зубровку у нас тоже много где использовали при производстве всяких настоек и бальзамов.
Да, сбрызгиваю настойкой во время тушения, спирт испаряется, а послевкусие остается.. Получилось совершенно случайно, рядом стояла бутылка и я решила попробовать. Понравилось. А раньше коньяк добавляла.
При ферментации сырья, содержащего кумарин, получаются производные кумадина - антивитамина К, мощного антикоагуляниа. Все дозозависимо, но это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы со свертыванием крови, и тем, кто принимает антикоагулянты. Поэтому заготавливая сырьё, нужно тщательно соблюдать технологию сушки, чтобы тот же донник не прел.
Comments 26
Reply
Reply
Просто, на курсах я пробовала достаточно десертов с бобами тонка, и у меня лежит восемь штук (для меня даже духи сделали с ароматом этих бобов :))) )...Но меня очень тянет в начинках использовать именно наш бальзам. Как я вижу - не зря.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эх, приду домой, тяпну бальзамчика с тоником, аж захотелось...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment