У нас тархун вообще редкость. Ее и выращивают редко. А в больших только укроп и петрушка. Кинза, базилик уже только маленькими. А тархун, розмарин, тимьян продают только в МЕТРО, привезенный. Я все это на окне выращиваю, но базилик и тимьян к осени все равно чахнут, приходится весной новые покупать.
А я бы еще задал вопрос - почему некоторые пучки хранятся от силы день-два? Покупная кинза или базилик вообще не хранится почти. Сегодня купил, завтра вечером уже можно выкидывать.
У нас небольшой пучочек - грамм 50, большой - 100-120. Смысла покупать большой не вижу, т.к. выше уже пояснил - не сохранишь почти ничего. Только розмарин и тимьян (почти как на фото)) ) могут неделю-две пролежать. А все остальное, видимо от того, что водой сбрызгивают постоянно, портится за день-два.
Это ж понятно, весь положенный им срок они уже пролежали в холодильнике. Но у нас, например, на рынке, я заметила качество зелени еще зависит от расположения торгового места. Чем дальше от входа, тем зелень "старше" и, соответственно, хуже хранится. То есть свежую продают на хороших местах, а вялую и "возрожденную" на местах похуже. Но цена почти всегда одинаковая. :)
Интересный у вас рынок ))) У нас наоборот - чем дальше в лес, тем дешевле. Но самую дешевую и качественную зелень можно купить у бабулек у входа. Вот уж в самом деле не думал, что пучок укропа за 15 рублей у бабульки будет вкуснее и проживет дольше чем тот, который купил "внутри" да еще и втридорога
Наши бабульки продвинутые. Они почти всегда торгуют рыночным продуктом.:) Но когда своей зеленью, это заметно и действительно отличается, цена, правда, одинаковая у всех. Как мафия сказала, так и продают.:)
"Обычный" пучок около полкило. Пальцами только-только обхватить. Когда не сезон, например, сейчас всё сильно высохло и новая мята только подрастает под навесами, то за те же деньги продают "маленький" пучок, это примерно 200-250 грамм. Поэтому при готовке я считаю "пучок" - это я от купленного веника оторвала, зажав в кулак стебли, букетик. Или - как рука дрогнет. :)
Местная повседневная кухня сильно развёрнута в сторону зелени и овощей. Много едят "травяных" салатов. Зелени я столько в Москве в жизни не видела, честное слово. А ещё не принято есть вчера приготовленное, признают только свежее. И семьи большие. Поэтому если у меня "веник" петрушки дня четыре в холодильнике проживёт, потом начнёт слегка вянуть и я, обнаглевшая на этом изобилии, остатки безжалостно выброшу, то у моей соседки-турчанки с мужем и двумя детьми за половину субботы и воскресенье от такого же количества зелени не останется ни листика.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
У нас небольшой пучочек - грамм 50, большой - 100-120. Смысла покупать большой не вижу, т.к. выше уже пояснил - не сохранишь почти ничего. Только розмарин и тимьян (почти как на фото)) ) могут неделю-две пролежать. А все остальное, видимо от того, что водой сбрызгивают постоянно, портится за день-два.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому при готовке я считаю "пучок" - это я от купленного веника оторвала, зажав в кулак стебли, букетик. Или - как рука дрогнет. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment