Пучок зелени

Oct 25, 2013 11:09



Довольно часто в рецептах встречается выражение «пучок зелени», «пучок укропа», «пучок петрушки» как мера закладываемой в блюдо пряности.
И на рынке зелень обычно продают пучками. Но ведь если задуматься, пучки они же разные бывают. Летом - толще, зимой - тоньше. И еще бывают «большие» пучки и «маленькие». По крайней мере, у нас обычно так.
Конечно, избыток пряной зелени это не избыток жгучего перца или соли, но хотелось бы ясности. В связи с этим - вопрос и «задание на выходные» - сколько весят в граммах ваши рыночные пучки? :)

UPD
Свежие данные. Пучок на "ярмарке выходного дня" - укроп, кинза и базилик по 50г, на рынке укроп и петрушка - 30г, так что разброс в размерах пучков существенный.:)

вопрос ребром

Previous post Next post
Up