Европейское качество от американского отличается по влажности. А "ТК" от европейского по аромату. Очень сложно объяснить на пальцах. Надо сравнивать, нюхать.
Сортируют по размеру. Один пучок примерно 250 грамм. Приборов никаких нет - все приходит с опытом. Люди, которые занимаются калибровкой, делают это всю жизнь. И учились у родителей.
Ваниль - очень сложная культура по доведению стручка до товарного вида. На днях сделаю пост про определение влажности на ощуп.
Запах на любителя, скажу я вам! У меня дома сейчас 150 кг - завтра летят на Украину. На складе хранить нельзя, так как там перец и гвоздика лежат, а ваниль очень нежная культура. Портится от любого постороннего аромата. Поэтому держу в доме. Очень приторный запах.
У нас недорогой ром отличного качества, поэтому я ни спирт, ни водку не использую в пищу. Но думаю что водочке или самогонке стручок ванили точно не повредит. Я бы еще столовую ложку сахара на 0,5 бутылку добавил.
Comments 18
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Ваниль - очень сложная культура по доведению стручка до товарного вида. На днях сделаю пост про определение влажности на ощуп.
Reply
Reply
Reply
А от фотографии, кажется, что пахнет :)
Reply
Крепкие напитки настоянные на стручке ванили ОЧЕНЬ приятны на вкус.
Reply
просто на водке-чтоб другие аромы не примешивались?
150 кг дома- енто прям ванилище))
Reply
Reply
ром выпили))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment