Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

adderley July 30 2013, 10:05:33 UTC
Европейское качество от американского отличается по влажности. А "ТК" от европейского по аромату. Очень сложно объяснить на пальцах. Надо сравнивать, нюхать.

Reply

(The comment has been removed)

adderley July 30 2013, 11:06:28 UTC
Сортируют по размеру. Один пучок примерно 250 грамм. Приборов никаких нет - все приходит с опытом. Люди, которые занимаются калибровкой, делают это всю жизнь. И учились у родителей.

Ваниль - очень сложная культура по доведению стручка до товарного вида. На днях сделаю пост про определение влажности на ощуп.

Reply


canishelveticus July 30 2013, 10:03:26 UTC
Как я люблю запах стручков ванили!!!! Хочу в картинку! :)

Reply

adderley July 30 2013, 10:10:09 UTC
Запах на любителя, скажу я вам! У меня дома сейчас 150 кг - завтра летят на Украину. На складе хранить нельзя, так как там перец и гвоздика лежат, а ваниль очень нежная культура. Портится от любого постороннего аромата. Поэтому держу в доме. Очень приторный запах.

Reply

canishelveticus July 30 2013, 10:14:22 UTC
Конечно, я не нюхала сразу 150 кг ванили!!! :)
А от фотографии, кажется, что пахнет :)

Reply

adderley July 30 2013, 10:17:23 UTC
Про аромат - как в старой рекламе: "А я в водочку добавляю!"
Крепкие напитки настоянные на стручке ванили ОЧЕНЬ приятны на вкус.

Reply


natalia_sowa July 30 2013, 10:39:08 UTC
настаивать лучше на каком алкоголе?
просто на водке-чтоб другие аромы не примешивались?

150 кг дома- енто прям ванилище))

Reply

adderley July 30 2013, 10:44:38 UTC
У нас недорогой ром отличного качества, поэтому я ни спирт, ни водку не использую в пищу. Но думаю что водочке или самогонке стручок ванили точно не повредит. Я бы еще столовую ложку сахара на 0,5 бутылку добавил.

Reply

natalia_sowa July 30 2013, 10:48:45 UTC
мне почему-то мёд представляется-будем пробовать
ром выпили))

Reply

adderley July 30 2013, 10:57:11 UTC
Да! Мёд - липовый!

Reply


shakherezada July 30 2013, 12:27:36 UTC
Неурожай, значит, ванили? Ждем повышения цены.:)

Reply

adderley July 30 2013, 12:53:22 UTC
На зеленую уже процентов на 20 подскочила.

Reply


Leave a comment

Up