Кора - это далеко не все, чем способна нас удивить корица. Вся корица - молодые кусты и старые деревья покрыты вечнозелеными листьями, цветут и приносят плоды, которые ничуть не менее интересны, но более редки, поскольку считаются побочными продуктами для производства эфирного масла.
(
Read more... )
Comments 25
( ... )
Reply
Подозреваю, что из стружки выделить этот внутренний слой технически гораздо сложнее, чем из цельного куска коры. Другое дело, что на нашем рынке качественной корицы почти нет.
Второй момент - чисто исторически-маркетинговый: внешний вид у трубочек поприличней, что ли.
Reply
А ведь так просто. Расфасовал стружку и все. Какая разница, что сыпать в глинтвейн? Ведь для него и вино обычно берут не самое лучшее (мягко говоря).
2 ценовые категории - палочки для гурманов и стружка для всех остальных (ванилин же используют)!
Reply
А по поводу стружки, то почему нельзя? Наверное, можно, посто ее надо мельче порезать. Продают же у нас полным ходом и колотый мускат, и дробленный бадьян. Стружка за второй сорт тоже сойдет.
Reply
Reply
Reply
Как на счет состава коры? Там не может быть какой-нибудь гадости типа кумарина в повышенной концентрации?
Reply
Reply
Leave a comment