К теме лапши

Dec 25, 2024 19:37

Поднятой magnum007.
Как то прошлой весной видал на ютупчике беседу одного корейца и русского в Сеуле по поводу лапши. Типа, что это у вас дошики считаются такой попсовой едой? Вот у нас тут в Корее быстролапша это считается очень круто и вкусно и давай показывать какая разная навороченная быстролапша бывает как в магазинах, так и в вендинговых автоматах... А у нас кстати как раз началась продаваться всякая "крутая" лапша ценовой категории "от 250 и выше". Стал я пробовать её чтоб проверить и в итоге открыл для себя такую замечательную вещь как Булдак. Естессно прежде всего "острый", "очень острый" и "песец какой острый за 400 рублей из АзбукиВкуса".

Нелюбовь к быстролапше вызвана скорее всего резким и сильным запахом оной, который пропитывает всё вокруг. Когда лапша стала менее химозная и перестала забивать своими "ароматами" всё вокруг, пропитывая запахом самые дальние уголки помещений, она стала вполне приемлима даже для поедания в офисе.



Однако я в итоге вернулся к вьетнамской лапше, как некогда в советском детстве. Она хороша тем, что как правило к ней есть добавка перечно-чесночного масла, которым можно регулировать вкус и остроту. Масло добавляемое в доширак родом из 90-х/00х это тоже как правило какое то химическое гэ, которое быстро превращается в какую то смолу, если его сразу не употребить (что какбы намекает, что его лучше было и не употреблять). И предпочитаю потреблять эту лапшу не "ас из", а всё же в качестве гарнира к обычной еде, вот например с уткой, запечёной в фольге и заправкой из утиного жира со специями.

азия, еда

Previous post Next post
Up