Отдельные наши любители американской бэкъярдной культуры мясоедения убеждены, что американам шашлыки неведомы, только гриль да смокер. Ага, какже! Шашлыки ведь можно и на гриле делать, не?
Вот вам каджунские шашлыки:
Click to view
Шашлыки они на самом деле вездесущие, они есть везде, где жили люди в каменном веке, которые уже научились резать мясо на куски, но ещё не придумали горшки, чтоб варить из него похлёбку, поэтому они жарили его на палках. Так с тех пор и жарят сотни тысяч лет с зарождения мустьерской культуры, в которой появились первые ножи и освоено разведение огня. Хотя хрен его знает, с помощью сохраняемого ("дикого") огня и ашельских топоров тоже можно мясо на палках жарить, так что может им и не 100 000, а ажно целый мильён лет.
Кстати, кто догадается что именно почти любое блюдо превращает в каджунское, аки
кукуруза с бобами и томатами - в мексиканское? И нет, это не лук с сельдереем, тут же их нет...