Leave a comment

Comments 34

levkonoe July 19 2007, 08:19:08 UTC
Грандиозный трактат!
Просто отлично. Тема килек раскрыта!

Мне тоже стих вспомнился:

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо.
Только я, ебена матерь,
Места в жизни не нашел.

Пардон, музыка навеяла...

Reply

modest_kukan July 19 2007, 09:18:06 UTC
Дык у этих строк даже перевод достойный имеется:

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim.

Reply

levkonoe July 19 2007, 09:20:13 UTC
О! Отлично!

Reply


kirulya July 19 2007, 08:54:25 UTC
Недавно купила, принесла на работу, угощала тех, кто понимает, вкусом юности.

Reply

modest_kukan July 19 2007, 09:14:56 UTC
Тот самый вкус!

Reply


levkonoe July 19 2007, 09:44:06 UTC
у нас эту кильку постоянно давали в нагрузку в "наборах", которые нам давали (т.е. продавали) в НИИ. Там были нужные вещи: мука, гречка, иногда куры. Но в нагрузку давали почему-то сахар и кильку (это было в середине 80-х, еще до эпохи талонов на сахар). Сахар народ брал, а на кильку ворчал. А я брала с удовольствием - у нас ее обожали кошки. Потом-то мы и сами уже ее ели, и не только ее, когда вообще все пропало (с 89г).

Reply

modest_kukan July 19 2007, 10:01:26 UTC
Самые желанные позиции в заказах были: гречка, сгущёнка, шпроты, зелёный горошек, баночная ветчина. А вдовесок: килька в т\с, крупа АРТЕК, салат из морской капусты, кукумария (люди одного названия пугались).

Reply

levkonoe July 19 2007, 10:07:19 UTC
Шпроты, горошек и ветчина? Красиво... у нас такого даже не предлагали никогда (ну наверное высшему офицерскому составу, т.е. ректорату давали все это)... простые смертные cнc и мнс были рады-радехоньки и гречке с мукой, обычной мукой пшеничной "борошно биле". А уж если сгущенка!...

кукумарию что-то не припомню, просто не попадалась, но однажды приятель нам ее принес, мы долго ржали, посмотрев в словаре: там значилось "кукумария это такая голотурия". В общем, сепулька - см. сепулькарий. А морскую капусту, как выяснилось, прикольно класть в салат оливье вместо огурцов, ничего так, есть можно... Говорят, она полезная, йоду там полно - утешал себя народ.

Reply

modest_kukan July 19 2007, 10:21:02 UTC
Согласен, что заказы были для всех разные.
Салат "Оливь" тех лет - это вообще тема отдельного повествования.
http://magazines.russ.ru/nlo/2005/76/ku23.html

Reply


mavpa_lisova July 19 2007, 10:25:03 UTC
Купила недавно в приступе ностальгии бычки в томате и кабачковую икру. Мерзкий вкус, что первое, что второе. Разучились делать, что ли? Утеряли секрет, как у скрипок Страдивари?

Reply

snake_d_ha July 19 2007, 10:36:51 UTC
Мы разбаловались

Reply

modest_kukan July 19 2007, 10:47:55 UTC
И разбаловались. И производителей халтурных меньше не стало. Покупал тут кабачковую икру "Традиции вкуса" - вполне приличная вещь. И бычки "Беринг" - тож достоно.

Reply

levkonoe July 19 2007, 10:39:28 UTC
абсолютно то же самое.
Оно и было гадкое, честно говоря. Но есть и еще один эффект: бабушка моя всю жизнь толковала мне, какая вкуснятина - пироги с черемухой (ее детство прошло у Байкала). И как-то раз знакомый привез ей из Сибири эту черемуху, сделала она пироги... а пироги бабушка умела делать... попробовала: есть невозможно. "А как вкусно было", сказала она озадаченно.

Reply


krossya July 19 2007, 11:49:43 UTC
А я с детства обожала кильку и тефтели в томате и сейчас люблю больше масляных консерв :)))

Reply

modest_kukan July 19 2007, 12:16:03 UTC
Масляные рыбные консервы - полезны, как бы странно это не звучит. Источник Омега-3 жирных кислот.

Reply

krossya July 19 2007, 13:56:20 UTC
спасибо, буду знать.
Только я же люблю в томате - тут уж ничего не поделаешь :)

Reply

modest_kukan July 19 2007, 13:58:54 UTC
Не все в томате одинаково полезны...

Reply


Leave a comment

Up