Leave a comment

Comments 47

2n1 April 15 2018, 16:05:32 UTC
Колбаса-то, конечно, была. Иногда... Появлялась периодически.
И за ней приходилось выстаивать километровые очереди.

Reply

prince_consort April 16 2018, 12:21:02 UTC
тысячекилометровые

Reply

2n1 April 16 2018, 16:34:27 UTC
Да нет, вы преувеличиваете. Немного короче.
"Километровые", так скажем.

Reply


viktor2018 April 15 2018, 16:13:31 UTC
Брехня. В советское время подрабатывал на микояновском, часто бывал за покупками в елисеевском, магазинах "Колбасы" на Площади Ногина, Комсомольском проспекте(СССР), какой запах стоял в электриках дальнего следования от докторской и любительской(с 1965-1985). Знаю вкус и запах колбасы с маленького городка тульской области от роспотребсоюза, деду туда возил любительскую, оттуда любительскую роспотресоюза.
Вопрос только цены, но по заработку люди могли позволить...
Лучшая колбаса для меня в СССР - была литовская мясная от родственников псевдо-колхозников по цене 25 руб за 1,5 кг,
такой даже сейчас нет.

Reply


chernat April 15 2018, 16:16:57 UTC

Была колбаса,не нужно врать. Сервилата,может,и не было,а обычная всегда лежала.

Reply

nestor_lohara April 15 2018, 16:17:49 UTC
где именно лежала и когда?

Reply


nestor_lohara April 15 2018, 16:17:08 UTC
бггг

это ты на аватаре?

разжиревшая на нефтяных харчах невежественная жертва ЕГЭ?

или тупо бот за копейки?

Reply


hotmysl April 15 2018, 16:56:22 UTC
Советские дети массово выковыривали кусочки сала из "любительской" колбасы, потому как многим было противно есть сало. Ливерную называли "собачья радость". Её покупали алкоголики, как аналог плавленных сырков.
Дети колбасой кормили бродячих котов и собак. Это то, что я помню из воспоминаний детства в СССР.

Reply

maysuryan April 15 2018, 17:05:09 UTC
Да, я тоже в детстве из "любительской" колбасы сало брезгливо выковыривал и не ел. Но её и покупали редко, предпочитали из варёных колбас докторскую. Ливерной было несколько сортов, более и менее дорогие. "Яичную" ливерную ели с удовольствием, по крайней мере у нас в семье, просто так и с яйцами на сквородке жарили, а от более дешёвой ливерной воротили нос. Она считалась некачественной.

Reply

farabundo April 15 2018, 19:24:19 UTC
Меня ругали за то, что мне ливерка нравилась :)

Reply


Leave a comment

Up