Это ОЧЕНЬ вкусно! :) Настолько вкусно, что я, попробовав малюсенький кусочек, не удержалась и поехала в гости, делиться такой красотой. Или вкуснотой :).
И это ОЧЕНЬ шоколадно... и апельсиново. И нежно :).
А еще, если Вы до сих пор не варили апельсин, то вот Вам и повод этим заняться :)!
Рецепт нашла у Эдуарда
my_happyfood здесь.Кстати, продолжаю хвастаться новой посудой :). Ну, я очень ею довольна, мурчу просто :)))
Ингредиенты:
крупный апельсин 1 шт.
горький шоколад 150 гр.
сливочное масло 150 гр.
молотый миндаль 50 гр.
яйца 4 шт.
сахар 150 гр.
Приготовление:
1. Апельсин положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа на небольшом огне. Охладить, разрезать, удалить косточки и пюрировать блендером.
2. Шоколад вместе с маслом растопить на паровой бане, охладить.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 120 гр. сахара. Добавить апельсин и миндаль. Перемешать. Влить шоколад и снова перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остатки сахара.
5. Соединить обе массы. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (время зависит от диаметра формы, поэтому надо проследить за готовностью).
В теплом виде пирог имеет очень нежную текстуру (на фото он как раз чуть теплый). После охлаждения становится более плотным (нет, не тяжелым, просто более стабильным :)).
Приятного чаепития! :)