Мадлен с чаем и медом

Aug 05, 2014 02:36

Мадлен с чаем однажды уже выпекала, но чай в тесто шел заваренный, а после выпечки мадленки пропитывались чайным сиропом (собственно, тем же заваренным чаем с сахаром). Не могу сказать, что была в большом восторге.
Зато вот этот рецепт понравился гораздо, гораздо больше :)! Кексики по нему получаются с очень пористой и нежной текстурой. А уж аромат чая, Вашего любимого :)!
Рецепт нашла в журнале arx0nt вот здесь, автору мое большое спасибо :).
В источнике в мадлен идет чай Эрл Грей, получаются мадлен с ароматом бергамота. Я взяла чай Тысяча и одна ночь, очень нравится его цветочно-конфетный аромат :).



Ингредиенты:
мука 3/4 чашки
сливочное масло 85 гр.
крупные яйца 2 шт.
коричневый сахар 1/2 чашки
чай Эрл Грей (или другой ароматный чай) 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара
жидкий мед 1 ст.л.
ваниль (у меня сахар с натуральной ванилью) - 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Масло растопить о остудить.
2. Муку просеять с разрыхлителем.
3. Чай вместе с 1 ст.л. сахара растереть в ступке в порошок.
4. Взбить яйца до пышной пены. Постепенно добавляя сахар, взбивать до увеличения объема втрое. Масса должна медленно стекать с венчика. Добавить мед, ванильный сахар и смесь сахара с чаем. Взбить.
5. В яичную смесь в три приема аккуратно лопаткой вмешать муку. Влить сливочное масло. Аккуратно перемешать, пока масло не впитается в тесто.
6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
7. Разогреть духовку до 180 С. Чайной ложкой выложить тесто в формы и выпекать до золотистого цвета. Остудить 10 минут в формах, затем на решетке до полного остывания.



Приятного аппетита! :)

Попробую успеть к Полиночке на ФМ "Печеньки на дачу".
И, конечно, иду к Тане tania_bondarets на ФМ "Мадлен".

мадлен, чай, мед

Previous post Next post
Up