Мадлен с рикоттой и черникой

Aug 07, 2014 23:23

Пришлось вчера утилизировать рикотту, решила испечь мадлен. Тане tania_bondarets спасибо за ее ФМ, формочка теперь не лежит без дела :))).
Рецепт, что называется, из головы, но вкусно. Честно! :) Более плотные, чем традиционные мадлен, но нежные, чернично-лимонные :).
Заскочу и к Оле olikerns на ФМ "Летние пироги".



Что-то в последнее время мне снимается только на темном фоне, странно. Интересно, это уже надо лечить? :))) Или само отвалится? :))

Итак, нам потребуется:
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
рикотта 250 гр.
цедра одного лимона
мука 220 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
черника 3/4 чашки

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Подмешать рикотту и снова взбить. Влить масло, взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с цедрой и соединить с яично-рикоттовой массой. Замесить тесто.
4. Аккуратно вмешать ягоды.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 200 С до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Форма для мадлен у меня одна, а я торопилась ребенка к лору отвезти, пришлось печь часть в формочках для кексов. Заполняла на 1/3. Снимала тоже наспех, мадлен еще ничего, а вот кексики никак не давались. Обидно, досадно... Ну, ладно :))).



Приятного чаепития! :)

мадлен, рикотта, цедра, черника

Previous post Next post
Up