Правда-правда! :) Второй день хожу под впечатлением от его аромата. И хотя в оригинале в печенье идет клубника (и я не сомневаюсь, что это тоже очень вкусно), но с черной смородиной... такой аромат! :) К тому же этой ягоды, в отличие от клубники, у нас каждый год предостаточно :).
Рецепт нашла в журнале
eva_daren вот
здесь, автору мое огромное спасибо! :)
Итак, для потрясающе вкусного печенья нам понадобится:
черная смородина (любые ягоды, крупные (например, клубнику) - порезать) - 1 ст.
лимонный сок 2 ч.л.
мука 2 стакана + 2ст.л.
сахар 1 стакан + 1ст.л.
разрыхлитель 2ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
охлажденное сливочное масло 120 гр.
сметана 1/2 стакана
ванильный сахар 1ч.л.
цедра одного лимона
для глазури:
сахарная пудра 1/2 стакана
молоко 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1ч.л.
(я глазурь не делала)
Приготовление:
1. Сбрызнуть ягоды лимонным соком и смешать с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. На время приготовления теста поставить в холодильник.
2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить масло и порубить в масляную крошку. Добавить сметану и цедру, перемешать.
3. Аккуратно вмешать ягоды.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить ложкой "лепешечки" (печенье в духовке сильно расплывается, поэтому расстояние лучше сделать побольше).
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке.
6. Тем временем приготовить глазурь, смешав все ингредиенты. Покрыть печенье глазурью и дать застыть в течение 15-20мин.
Приятного аппетита! :)
Печенье отнесу к Полиночке
sunpolina на ФМ
"Печеньки на дачу" и Оле
olikerns на ФМ
"Летние пироги" .