Тарт "Клубника со сливками"

Jun 17, 2014 03:02

Вы любите клубнику со сливками? А знаете, какой потрясающий тарт с этим сочетанием можно приготовить! :) С хрустящим тестом и нежной ягодно-сливочной начинкой, тающей у Вас во рту :).
Рецепт отсюда, снова моя спасибка отправляется к Эдуарду, а тарт - к Оле на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и к Вике на ФМ "Клубничное счастье".



Ингредиенты:
(на форму 22 см.)
мука 250 гр.
холодное масло 150 гр.
ледяная вода 6-7 ст.л.
сахар 30 гр.
щепотка соли

клубника 300 гр.
жирные сливки (от 30%) 150 гр.
яйца 3 шт.
сахар 100 гр.
ванильный экстракт 1 ч.л.
(я увеличивала количество ингредиентов, получила в итоге тарт диаметром 26 см. и два по 13 см., сливки брала взбитые - утилизировала остатки от торта, тарт получился, конечно, "неправильной" структуры - пористый, но начинка такая воздушная и тающая, "облачная", что я готова еще раз так же нагло поступить с рецептом :)))

Приготовление:
1. Холодное масло порубить с мукой, смешанной сахаром и щепоткой соли. Влить воду и быстро замесить тесто, после чего обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Клубнику измельчить блендером, протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешать, дать немного постоять.
3. Тесто выложить из холодильника, раскатать и распределить по форме, после чего убрать в морозильную камеру на полчаса (я не убирала). Сделать вилкой проколы в нескольких местах, отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
4. В начинку влить жирные сливки (если хотите правильную структуру - не взбитые) перемешать до однородности.
5. Когда основа будет готова, вылить в нее начинку и выпекать при 180 С 35-40 минут, пока середина не схватится. Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой перед подачей.



Это я с диафрагмой игралась :))





Приятного аппетита! :)

сливки, тарт, клубника

Previous post Next post
Up