Полезные домашние штуки

Feb 16, 2012 17:02

Давно хотела  обсудить всякие полезности "для дома_для семьи ( Read more... )

полезное

Leave a comment

Comments 180

flamma_natla February 16 2012, 15:27:31 UTC
Виниловые перчатки? это как? я иногда медицинские использую, если на руках царапины есть.
А моя мама обязательно добавляет минеральную воду в тесто для блинов(не помню сколько, но кажется какую то часть от объема молока) - готовые блины очень эластичные и никогда не станут комом))
И в фарш для котлет столовую ложку майонеза. Про воду в фарш не слышала.
Свеклу для борща мы не варим, а готовим в микроволновке - быстрее и проще. Потом естественно обжариваем с томатами и т.д. по рецепту, но это личное дело каждого. Так же часто поступаем и с овощами на винегрет, хотя в мультиварке на пару получается вкуснее, хоть и дольше.
А мы в ванной недавно завели простенький девайс, который постепенно сворачивает тюбик пасты в рулон и выжимает из нее все до последней капельки.
Хочу на кухню баночки со специями на магнитах и доску чтобы мелом писать напоминалки.

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:00:16 UTC
Виниловые на порядок прочнее резиновых, руки в них лучше чувствуют то, с чем работаешь. Их можно мыть-не слипаются.
Майонез кроме, как холодный соус я никак не использую, в этом плане "маянезная культура" мимо меня прошла,сорри.
В микровлновке не готовлю-у нас газ и скидок на электроэнергию нет:(
мультиварка классная штука по отзывам, но мне ее некуда ставить на кухне и опять- электроэнергия:(
А мы напоминалки пишем на холодильнике на стикерах или крепим магнитиками:)

Reply

kapral_fred February 16 2012, 17:53:13 UTC
Гы! У нас доска под маркер называется "стена плача", потому как на ней оставлялись ЦУ детушкам)))

Reply


shepsy February 16 2012, 15:32:15 UTC
Подпишусь на комменты, пожалуй. Заказ сдам - подумаю про свои.)))

Reply

sova_spliu February 16 2012, 15:42:48 UTC
Давай:)))

Reply


gala_cat February 16 2012, 15:42:42 UTC
фольга на плиту.
пергамент для выпечки (моя тетя, например, не знала, что деко после мяса по-французски будет легко мыть, если застелить его пергаментом)
подставка под ложку, которой еду мешают при готовке. (тоже не все знают о такой простейшей штуке)

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:01:30 UTC
Фольга на плиту? Это как?:)
пкергамент для выпечки. ну не хочу кидать понты-но его уже лет сто для такого используют:)) Но штука оч удобная, ага:)))
Подставка под ложку? интересно:) Покажи фото:))

Reply

gala_cat February 16 2012, 16:44:12 UTC
ну, вот тетя моя до недавнего времени не знала о пергаменте для выпечки, как ни странно) и это я живу в области, а она в стольном граде Киеве ( ... )

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:47:41 UTC
Слушай, какая прелесть!:)
Не знаю- то ли я не искала-но мне такое нигде не попадалось:) У меня как раз газовая плита:)
Просто кланяюсь низко:))
И подставку под ложку посмотрю, но я пользуюсь для такого деревянными ложками-поместятся ли?

Reply


niyole February 16 2012, 15:42:52 UTC
Сетка на сковороду - это зачем?

Reply

sova_spliu February 16 2012, 15:44:19 UTC
Чтобы жир не брызгал:)

Reply

gala_cat February 16 2012, 15:51:02 UTC
я недавно обзавелась такой штукой. мыть ее, правда, неудобно, но отмывать от жира всё вокруг еще неудобнее))

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:01:59 UTC
А я их меняю просто где-то раз в год и все дела:) Но мыть да, трудновато:)

Reply


anita_art February 16 2012, 15:42:53 UTC
можно шинковкой нарезать всё, от лука до томатов.
очень прикольно огурцы и редис - вжик-вжик-вжик и всё.
не знаю, насколько это ноу-хау, так как у всех есть комбайны, но я, честно признаться, ленюсь мыть комбайн.
а тут одна шинковка(из набора терок Винзер) - хлоп под воду и на гвоздь.

рис отвариваю всегда с добавлением ложки растительного масла без запаха.
но эт тоже наверное все знают, как и макароны.

я не очень хозяйка)

Reply

gala_cat February 16 2012, 15:51:58 UTC
про масло в макароны знала, в рис - нет. спасибо, попробую)

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:05:09 UTC
и в картошку-варится быстрее:)

Reply

martikkot February 16 2012, 16:12:21 UTC
А если в «мундире» для салата, то столовую ложку соли хорошо добавить. Так по минимуму лопнет шкурка.

Reply


Leave a comment

Up