Полезные домашние штуки

Feb 16, 2012 17:02

Давно хотела  обсудить всякие полезности "для дома_для семьи ( Read more... )

полезное

Leave a comment

anita_art February 16 2012, 15:42:53 UTC
можно шинковкой нарезать всё, от лука до томатов.
очень прикольно огурцы и редис - вжик-вжик-вжик и всё.
не знаю, насколько это ноу-хау, так как у всех есть комбайны, но я, честно признаться, ленюсь мыть комбайн.
а тут одна шинковка(из набора терок Винзер) - хлоп под воду и на гвоздь.

рис отвариваю всегда с добавлением ложки растительного масла без запаха.
но эт тоже наверное все знают, как и макароны.

я не очень хозяйка)

Reply

gala_cat February 16 2012, 15:51:58 UTC
про масло в макароны знала, в рис - нет. спасибо, попробую)

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:05:09 UTC
и в картошку-варится быстрее:)

Reply

martikkot February 16 2012, 16:12:21 UTC
А если в «мундире» для салата, то столовую ложку соли хорошо добавить. Так по минимуму лопнет шкурка.

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:13:18 UTC
Ценный совет, вот не знала:)
Я просто для салатов и супов твердые сорта картошки стараюсь покупать:)

Reply

kapral_fred February 16 2012, 18:02:41 UTC
когда яйцы варишь тоже соли посыпать, тогда, если и лопнет - на вытечет

Reply

gala_cat February 16 2012, 16:56:41 UTC
у меня она и так быстро варится. только к компу отошла - картошка готова. вот сегодня не успела в почту воткнуться - а каша начала пригорать. так что у меня всё очень быстро варится)))))))

Reply

sova_spliu February 16 2012, 16:57:28 UTC
У тебя особое атмоФсерное давление что ли?:)))

Reply

gala_cat February 16 2012, 17:07:32 UTC
ага, особое излучение от компа)))))))

Reply

feles_gracilis February 17 2012, 16:36:02 UTC
че, масло в картошке ускоряет процесс? в чищеной? а пачиму?

Reply

sova_spliu February 17 2012, 16:41:26 UTC
Потому что масло образует тонкую пленку на поверхности кастрюли и повышает температуру варки:)

Reply

feles_gracilis February 17 2012, 16:44:34 UTC
и вот почему этому не учат в школе?!

Reply

sova_spliu February 17 2012, 16:54:06 UTC
Вот да!

Reply

anita_art February 16 2012, 17:06:31 UTC
эффект тот же)))
а потом тертым сыром посыпать и подать с паровыми овощами.
еда женская 10 кг))))))))))))))))))

Reply

gala_cat February 16 2012, 17:10:32 UTC
сыром я только макароны посыпаю. а в рис - только если ризотто. впрочем, я просто так рис обычно и не варю, у нас дома его не едят). точнее, плов едят, ризотто едят, молочную кашу едят, а просто отварной рис - нет

Reply

anita_art February 16 2012, 17:16:01 UTC
рис с сыром весьма приятен.
я обычно смешиваю рис с паровыми овощами и посыпаю сыром. ну и травки всякие-пряные.
сама могу жить только на такой еде и сын обожает.
мужу пофиг, но он всеяден))))

Reply


Leave a comment

Up