Leave a comment

Comments 99

miss_gwenaelle February 14 2014, 13:39:05 UTC
креветки у тебя были сырые или уже варенные?

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 18:25:01 UTC
Сырые конечно , а почему ты спрашиваешь ? По мне так либо обжаривать либо варить.

Reply

miss_gwenaelle February 14 2014, 19:32:12 UTC
просто я всегда покупаю уже готовые, но все равно их обжариваю перед подачей на стол ...

Reply

sova_aleksa February 15 2014, 00:03:29 UTC
Ты уверенна , что точно готовые, может просто очищенные ?

Reply


wlad_1978 February 14 2014, 13:43:55 UTC
тут недавно в одном магазине были тигровые креветки около 15 см, думал приготовить но мне так и не досталось, именно такие редкость, а те что больше просто слишком дорогие

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 18:30:43 UTC
Я сама Влад , на большие хожу облизываюсь, дорогие... Но такие вкусные !
Эти у меня где-то по 10см были .
Первый раз в Гон Конге здоровых кушала , в очень крутом ресторане, с тех пор , запах креветок на гриле сводит меня с ума , даже если они маленькие )
Ты как их готовишь ?

Reply

wlad_1978 February 14 2014, 20:03:15 UTC
в общем я их пока ещё не готовил, но нашёл один рецепт с рисом и овощами по китайски в остром варианте, вот если опять в МЕТРО появятся со скидкой, то сделаю обязательно

Reply

sova_aleksa February 15 2014, 00:02:36 UTC
Понятно ! Остро - это по нашему )

Reply


maribel February 14 2014, 14:10:55 UTC
Как всегда, великолепное исполнение :)

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 18:31:54 UTC
Спасибо друг ! ) Старалась ) крестики , запяточки рисовала

Reply


andpierrot February 14 2014, 14:13:16 UTC
я добавляю несколько капель коньяка, для аромата

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 18:36:41 UTC
Знаете , креветкам алкоголь никогда не помешает . Я уже просто стесняюсь в каждом блюде его озвучивать, подумают что я пьяница непроходимая )))
Я обычно с вином делаю, новая тенденция , с пастис - манифик, очень нравится, необычно.
А вы коньяк потом фламбируете ?
Его еще круто было бы в апельсиновый сироп добавить, шикарно получилось бы

Reply

andpierrot February 15 2014, 10:43:39 UTC
Спасибо за идею с пастисом, обязательно попробую. Коньяк не фламбирую, просто добавляю для вкуса.
А если креветки остаются, отвариваю спагетти, смешиваю с креветками и разогреваю на оливковом масле и чуть соевого соуса. Такие мы находчивые, холостяки...

Reply

sova_aleksa February 15 2014, 13:19:10 UTC
Да не вы одни такие , находчивые )
Я тоже так делаю, правда у меня соус более навороченный.
Пастис хорош еще в сочетании с томатным соусом, к любым морепродуктам, идея кстати тоже из кулинарного жж )

Reply


imungu February 14 2014, 14:56:45 UTC
Как живописно!

Reply

sova_aleksa February 14 2014, 16:48:20 UTC
Спасибо большое !

Reply


Leave a comment

Up