тут недавно в одном магазине были тигровые креветки около 15 см, думал приготовить но мне так и не досталось, именно такие редкость, а те что больше просто слишком дорогие
Я сама Влад , на большие хожу облизываюсь, дорогие... Но такие вкусные ! Эти у меня где-то по 10см были . Первый раз в Гон Конге здоровых кушала , в очень крутом ресторане, с тех пор , запах креветок на гриле сводит меня с ума , даже если они маленькие ) Ты как их готовишь ?
в общем я их пока ещё не готовил, но нашёл один рецепт с рисом и овощами по китайски в остром варианте, вот если опять в МЕТРО появятся со скидкой, то сделаю обязательно
Знаете , креветкам алкоголь никогда не помешает . Я уже просто стесняюсь в каждом блюде его озвучивать, подумают что я пьяница непроходимая ))) Я обычно с вином делаю, новая тенденция , с пастис - манифик, очень нравится, необычно. А вы коньяк потом фламбируете ? Его еще круто было бы в апельсиновый сироп добавить, шикарно получилось бы
Спасибо за идею с пастисом, обязательно попробую. Коньяк не фламбирую, просто добавляю для вкуса. А если креветки остаются, отвариваю спагетти, смешиваю с креветками и разогреваю на оливковом масле и чуть соевого соуса. Такие мы находчивые, холостяки...
Да не вы одни такие , находчивые ) Я тоже так делаю, правда у меня соус более навороченный. Пастис хорош еще в сочетании с томатным соусом, к любым морепродуктам, идея кстати тоже из кулинарного жж )
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эти у меня где-то по 10см были .
Первый раз в Гон Конге здоровых кушала , в очень крутом ресторане, с тех пор , запах креветок на гриле сводит меня с ума , даже если они маленькие )
Ты как их готовишь ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обычно с вином делаю, новая тенденция , с пастис - манифик, очень нравится, необычно.
А вы коньяк потом фламбируете ?
Его еще круто было бы в апельсиновый сироп добавить, шикарно получилось бы
Reply
А если креветки остаются, отвариваю спагетти, смешиваю с креветками и разогреваю на оливковом масле и чуть соевого соуса. Такие мы находчивые, холостяки...
Reply
Я тоже так делаю, правда у меня соус более навороченный.
Пастис хорош еще в сочетании с томатным соусом, к любым морепродуктам, идея кстати тоже из кулинарного жж )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment