Креветки в розмариновом масле с апельсиновым сиропом

Feb 14, 2014 15:42



Муж с утра сказал, что мы стоически не должны поддаваться модным веяниям и не отмечать праздник навязанный нам извне , а также поддерживаемый злостными производителями продукции и рекламщиками . Мы просто должны любить друг друга каждый день !
Подчиняюсь ) иду готовить что-нибудь незабываемое на ужин
Лиза говорит,  что не ждет валентинок от мальчиков )
Здорово , весело !

Хочу всем пожелать Enjoy each other !!!



На полкило креветок ( у меня были большие тигровые креветки )

оливковое масло 3 ст. ложки
1-2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
5 апельсинов
5 ст.ложек сахара
соль

Апельсиновый сироп

1. Выжить сок из апельсинов, процедить, довести до кипения, добавить сахар и периодически помешивая, дождаться когда сироп слегка загустеет, охладить

Креветки

1. Разогреть на небольшом огне оливковое масло в сотейнике, добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина, дождаться когда они отдадут свой аромат маслу ( 2-3 минуты ) и вынуть
2. Закинуть креветки , обжаривать периодически помешивая, пока они не станут розовыми , у меня уходит не более 4- 5 минут. Посолить. Главное их не пересушить ! Иначе мясо будет резиновым, а панцири не отодрать (

Скинуть креветки в салатницу и подавать с апельсиновым сиропом

Быстро, вкусно, ароматно !

день Святого Валентина, французская кухня, розмарин, рецепты, креветки, апельсины

Previous post Next post
Up