Приезжайте во Францию, вместе приготовим и повизжим, да и кюве найдется ) Кстати о "cuvée , вы можете дать четкое описание этого определения, я никак до конца не осознаю ?
В свое время лет 5 назад, я имел беседу с одним сомелье на эту тему. как он мне пояснил - это качество сусла для вина, качество отжима. В общем - то что выдавлено ногами - вот это явно кюве, а то что ферментативно через пресс, это уже просто "виноматериал". Как то так. А то гугл все запутывает...
Может какой еще сыр попробовать, тягучий ) Думаю с Божоле будет чудесно, даже представилось как ! Но сказать точно не могу , блюдо из Оверни - это достаточно далеко от Божоле , хотя кто знает, гляну )
Я как-то сто лет назад передачу смотрела про праздник Божоле и там к этому вину подавалось пюре с сыром, вот я и предпложила, что это то блюдо, хотя это совсем не факт)
Comments 30
Reply
Кстати о "cuvée , вы можете дать четкое описание этого определения, я никак до конца не осознаю ?
Reply
В свое время лет 5 назад, я имел беседу с одним сомелье на эту тему. как он мне пояснил - это качество сусла для вина, качество отжима. В общем - то что выдавлено ногами - вот это явно кюве, а то что ферментативно через пресс, это уже просто "виноматериал".
Как то так. А то гугл все запутывает...
Reply
Reply
Reply
Reply
надо попробовать обязательно.
спасибо за рецепт, Настя :)
Reply
Спасибо за крутоту )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment