Сибас с травами и каперсами в платье из бекона

Apr 12, 2013 00:28

Приготовила я нынче рыбу для своих гостей , по французски звучит как BAR, а по английски как BASS, кто-нибудь знает как по-русски, не разберусь что-то морской окунь или кто ( Read more... )

французская кухня, рыба, бекон, рецепты

Leave a comment

Comments 30

maya_cooks April 11 2013, 21:46:55 UTC
полить лимоном - объязательно.

Reply

sova_aleksa April 11 2013, 21:48:52 UTC
Да , я тоже так люблю ) а что за рыба не знаете ?

Reply

sova_aleksa April 11 2013, 22:02:28 UTC
Спасибо, второй на картинке вроде похож , я думала окуньки маленькие и костлявые , а этот здоровый какой !

Reply


angevine_russe April 11 2013, 21:53:39 UTC
Словарь выдал: синеротый окунь, каменный окунь; лаврак

Reply

sova_aleksa April 11 2013, 21:57:32 UTC
Спасибо !!! Значит все же окунь, будем знать, пойду гляну где водятся все выше перечисленные , а вы его пробовали, очень вкусный !

Reply

angevine_russe April 11 2013, 22:06:36 UTC
Да, я покупаю периодически. Мне очень нравится. А рецепт очень необычный. Заинтересовали.

Reply

sova_aleksa April 11 2013, 22:08:43 UTC
В книжке новой кулинарной вычитала, никак не могу остановится их покупать ) А вы его запекаете или как готовите ?

Reply


irenka2501 April 12 2013, 04:50:27 UTC
в русском языке проходит как сибас
"Обыкновенный лавра́к. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass - наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина , бранцино или бранзино, спигола, раньо..."(с)

Reply

sova_aleksa April 13 2013, 21:57:54 UTC
Спасибо большое , пусть будет сибас )

Reply


lesat_scorpio April 12 2013, 05:03:35 UTC
"Платье из бекона" - это прекрасно! :)))

Reply

sova_aleksa April 13 2013, 21:44:19 UTC
))) ага, солененько так

Reply


pangma_ru April 12 2013, 05:09:06 UTC
С беконом запекать рыбу ни разу не пробовала - интересно! Только вопрос - не копченый, вяленый? Не сырой?
Про вид рыбы - может, из сибасов? У меня с южными рыбами плохо, своих северных всех знаю) Но точно не синеротый окунь)))
Я сегодня в отгуле, в понедельник на работе определители полистаю - самой интересно теперь)

Reply

sova_aleksa April 13 2013, 21:46:11 UTC
Наверно все же сибас, во всяком случае большинство голосов за него ) бекон - вяленый, но думаю можно и эспериментировать

Reply


Leave a comment

Up