Leave a comment

Comments 40

andpierrot March 20 2013, 13:40:36 UTC
шапо, крепко написано!

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 13:46:35 UTC
Перевидите , сильвупле ) восклицание

Reply

andpierrot March 20 2013, 13:49:57 UTC
очень структурировано изложено, в этом смысле. Мне очень понравилось

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 13:52:38 UTC
А шапо , в смысле шляпа ? )
Спасибо , но мне кажется немного коряво, из-за незнания предмета, но надеюсь все же вникну впоследствии

Reply


caquet March 20 2013, 13:46:59 UTC
Да, минеральный аромат своеобразен в восприятии :) Встречала людей, которым он категорически не нравится и считавших его признаком плохого вина %)

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 13:50:37 UTC
Валентин , я не стала писать внутри поста...ты не знаешь, откуда он родом ? Я прочитала , что из-за каменистых почв, именно они через виноград дают этот специфический аромат или из-за большой кислотности вина, что-то не разберусь пока ?

Reply

caquet March 20 2013, 14:00:36 UTC
Точно не скажу, но у нас тут говорят, что итальянское Пино Неро слегка отличается от французского именно из-за высокой минеральности почв, что особенно характерно для Сицилии, где его очень хорошее производят :) Так что истина где-то рядом, состав-то почв везде разный и при одном и том же сорте винограда можно получить из земли разные элементы, что неизбежно отразится на вкусе…

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 14:03:30 UTC
Ага , поняла, где-то близко. Как интересно - то , за уши не оттянешь.
Как у вас с погодой, хорошо ?

Reply


maya_cooks March 20 2013, 13:57:21 UTC
Ну вот, я сижу тут, в пустыне, жарюсь, а ты меня гевюрцтраминером соблазняешь! Пойду, гляну что тут можно найти

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 14:01:47 UTC
Везука вам !!! Нас бы наконец поджарили, благо хоть солнышко выглянуло. Тоже Гевюрц... любите ?

Reply

maya_cooks March 20 2013, 14:05:52 UTC
Еще как. А тут нашла от Гамлы Каберне-Савиньон. Тоже неплохо

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 14:08:58 UTC
Мне тоже нравится
Гамла - это хто ???

Reply


Винодельческие регионы Франции и их основные сорта ви livejournal March 20 2013, 14:39:24 UTC
Пользователь qingtiger сослался на вашу запись в записи « Винодельческие регионы Франции и их основные сорта винограда (сепажи) . Часть певая . Белые » в контексте: [...] у в Винодельческие регионы Франции и их основные сорта винограда (сепажи) . Часть певая . Белые [...]

Reply


simysia March 20 2013, 22:28:36 UTC
для меня это как китайская грамота :(
вообще не представляю как все это можно запомнить!

Reply

sova_aleksa March 20 2013, 22:34:46 UTC
Я тоже так думала ) разобралась, написала - все запомнила. Правда их еще штук 20ть ))) и это только основных .
Вроде просто пишу с картинками даже !
Мне главное , чтобы было интересно или платили бы за это ) и сразу память включается

Reply

simysia March 20 2013, 22:44:17 UTC
знаешь, я не ценитель, я дороже 4 евро за вино никогда не плачу (ну не кидайся тапками): не знаю как объяснить... вроде как интересно все что ты пишешь, но как-то не нужно, все равно.
А жаль! ведь во Франции живу, надо бы ценить и пользоваться.
Вчера пробовали "ледяное вино", завтра напишу :)

Reply


Leave a comment

Up