О высоком, лапше и шторах

Mar 09, 2018 09:17

Командировка, день пятый. Уже три перелета сделано, больше 500 километров только на машине накатали. Уф...Уф!

Таки, доброе утро! А теперь поговорим о прекрасном. О еде, например.

Жители Поднебесной не дураки пожрать. Любят китайцы хорошо и плотно покушать. Еды тут много, кафе-ресторанов - ой-ой. Вот, вчера нас поставщики сводили в скромный ( Read more... )

Гуанчжоу, Китай, путевые заметки, Шанхай, командировка, работа

Leave a comment

Comments 26

seann March 9 2018, 02:57:24 UTC
Еще! ужжасно интересно, здорово и завидно!

Reply

i_trava March 9 2018, 07:29:35 UTC
Зашла, чтобы написать то же самое. )

Reply

soufflissimo March 9 2018, 14:25:12 UTC
Спасибо! Рада видеть в гостях)))

Reply

soufflissimo March 9 2018, 14:23:19 UTC
Спасибо, Татьяна! Вспоминала вас сегодня, кстати. Хотела вам открытку отправить, но пака ни одной не встретила - шлю виртуальный привет!

Reply


alena_73 March 9 2018, 05:40:13 UTC
Эдак и отощать недолго. )

Reply

soufflissimo March 9 2018, 14:23:49 UTC
Я не против.

Но не через пытку едой!

Reply


Привет, Софи! born_saturday March 9 2018, 05:51:22 UTC
Вот чеж делать то? а у них просто куриных бульонов и пюре не водится? а котлеток паровых диетических? ну хоть йогурты с булочками должны же продаваться где-то! Боже, храни у Софи желудок!) Пей какой нибудь мезим или креон, они помогают справляться с трудностями... А фото этих грибов-лапши и водорослей потом будут?)
Удачного и неострого дня тебе!)

Reply

Re: Привет, Софи! soufflissimo March 9 2018, 14:29:34 UTC
Лика, дела пошли лучше. Я уже научилась кое-что вычислять. Кукурузнай напиток, например. (Как жидкая каша). Вкусно (особенно если из молочной кукурузы) и голод утоляет. Другие поставщики менее балдежно-моложежные, корят не острым.

А пюрешек и паровых котлеток у них нет! Есть паровые памушки, я ими тоже спасаюсь, вместо жареного хлеба утром.

Йогурты в магазине радом нашла, почти как наши, менее сладкие. Нормальные!

Аптечку взяла, потому что знаю, что эксперименты со слишком разнообразной едой чреваты.
Фоты - будут!

Reply

Re: Привет, Софи! born_saturday March 9 2018, 14:38:54 UTC
держись там! на такое шоу можно чуточку и потерпеть! Пофоткай вечерний Шанхай, если сможешь). У меня проверенный способ: покупаешь кашу (какая нравится, овсянка или рисовая и т.п.) с временем варения 3-5 мин. (можно и 1 мин, но это менее вкусно), берешь термос маленький или термосовую кружку, насыпаешь туда примерно 3-4 стол. ложки этой каши (без горки!), заливаешь кипятком, ну примерно 1 стакан, все взбалтываешь хорошенько и держишь не менее 2-х часов. Каша отличная!!! можно на ночь заварить, а утром откушать, будет горячо и вкусно!))

Reply

Re: Привет, Софи! soufflissimo March 10 2018, 14:01:46 UTC
Лика, привет!

Да я из Шанхая еще 7-го утром улетела, сейчас в Гуанчжоу. Сегодня первый раз удалось вечерний город чуть чуть пофотографировать.

Насчет каши не переживай, ей в отеле на завтрак кормят. Поскольку отель сетевой, в нем и завтрак разнообразный. Хочешь лапшу с пряностями, а хочешь - и овсянку с горячим молоком. А еще можно вареные бататы (типа вареной моркови, только очень крахмалистой) и тост с маслом.

Reply


i_trava March 9 2018, 07:33:24 UTC
Аэропорт с ананасиками и вишенками как бы предвещал...
А салфетки для очков растрогали до слез! :-)

Reply

soufflissimo March 9 2018, 14:44:19 UTC
А маникюр у входа?

Там еще парень был, который лапшой как лассо махал. А она от этого удлиннялась!

О как.

Reply

i_trava March 9 2018, 14:46:32 UTC
Хлеб и зрелища сразу! )

Reply


tanafi March 10 2018, 00:05:31 UTC
Зато сколько впечатлений)

Reply

soufflissimo March 10 2018, 14:02:14 UTC
И не говорите!

Reply


Leave a comment

Up