Сгрести в кучу чеснок, морковку, лук, кабачки, сладкий перец, если есть, лишние помидоры, петрушку, немного листьев сельдерея, почистить, порезать, свалить в кастрюлю, налить на донышко оливкового масла, посолить, поперчить, потушить минут 20, переложить в блендер, взбивать минуту на большой скорости. Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах. Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))
Я люблю песто из петрушки, с миндалем или грецким орехом, без сыра и с непахучим маслом. Еще ее можно сушить и морозить, корешки тоже Я сушила кабачки, мне очень понравилось. Добавляла в суп и рагу.
знаешь, я бы песто сразу делала и ела, делала и ела... оно очень урабатывает петрушку в смысле обьема, и неплохо хранится, хотя это конечно зависит немного от удачи ) замораживать траву мне не нравится, на мой взгляд она хужеет.
Comments 12
Туда же и петрушку пустить для аромата:)
Reply
Reply
Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах.
Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))
Reply
А Вы ее храните? Есть незапарный способ ее закатать на зиму?
Reply
Еще ее можно сушить и морозить, корешки тоже
Я сушила кабачки, мне очень понравилось. Добавляла в суп и рагу.
Reply
Мне кабачков привезли разных (там есть полосатые!! как арбуз, только длинный!), но все довольно крупные.
Reply
оно очень урабатывает петрушку в смысле обьема, и неплохо хранится, хотя это конечно зависит немного от удачи ) замораживать траву мне не нравится, на мой взгляд она хужеет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment