Хроники хомячьей жизни

Oct 19, 2016 11:45

Яблоки подходят к концу. Остались пара ведер, наверное.
Про яблоки )

текучка, cooking, запасы хомяка, как-нибудь перезимуем

Leave a comment

Comments 12

vydra_lohudra October 19 2016, 08:44:53 UTC
Кабачки я запасала в виде икры.
Туда же и петрушку пустить для аромата:)

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 09:33:24 UTC
О, точно, я же хотела. А какой у Вас рецепт?

Reply

vydra_lohudra October 19 2016, 09:43:36 UTC
Сгрести в кучу чеснок, морковку, лук, кабачки, сладкий перец, если есть, лишние помидоры, петрушку, немного листьев сельдерея, почистить, порезать, свалить в кастрюлю, налить на донышко оливкового масла, посолить, поперчить, потушить минут 20, переложить в блендер, взбивать минуту на большой скорости.
Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах.
Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 09:45:30 UTC
Отличный рецепт. Надо сходить за чесноком.
А Вы ее храните? Есть незапарный способ ее закатать на зиму?

Reply


soniko_smile October 19 2016, 21:06:31 UTC
Я люблю песто из петрушки, с миндалем или грецким орехом, без сыра и с непахучим маслом.
Еще ее можно сушить и морозить, корешки тоже
Я сушила кабачки, мне очень понравилось. Добавляла в суп и рагу.

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 21:10:31 UTC
хорошая тема про песто, спасибо что напомнила. но это ж наверное все равно сейчас заморозить, а потом делать непосредственно перед употреблением?

Мне кабачков привезли разных (там есть полосатые!! как арбуз, только длинный!), но все довольно крупные.

Reply

soniko_smile October 20 2016, 17:07:49 UTC
знаешь, я бы песто сразу делала и ела, делала и ела...
оно очень урабатывает петрушку в смысле обьема, и неплохо хранится, хотя это конечно зависит немного от удачи ) замораживать траву мне не нравится, на мой взгляд она хужеет.

Reply

sophia_kasitoo October 20 2016, 17:09:21 UTC
А куда ты его кладешь чтобы вот так делать и есть?:)

Reply


soniko_smile October 19 2016, 21:07:35 UTC
Я сушила молоденькие!!! Если тебе привезли русские, которые толстые, зрелые и могут лежать пол зимы, то только икра )

Reply


Leave a comment

Up