Сгрести в кучу чеснок, морковку, лук, кабачки, сладкий перец, если есть, лишние помидоры, петрушку, немного листьев сельдерея, почистить, порезать, свалить в кастрюлю, налить на донышко оливкового масла, посолить, поперчить, потушить минут 20, переложить в блендер, взбивать минуту на большой скорости. Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах. Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))
Заливаю горячую в ошпаренные банки " с горкой" и закрываю ошпаренными винтовыми крышками так, чтобы воздуха не оставалось совсем. Банки сначала горячей водой разогреваю, чтобы не лопнули. Немного выливается, когда закручиваю, но пока ни разу не портилась. Ну и храню подальше от батарей.
Туда же и петрушку пустить для аромата:)
Reply
Reply
Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах.
Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))
Reply
А Вы ее храните? Есть незапарный способ ее закатать на зиму?
Reply
Ну и храню подальше от батарей.
Reply
Reply
Leave a comment