Хроники хомячьей жизни

Oct 19, 2016 11:45

Яблоки подходят к концу. Остались пара ведер, наверное.
Про яблоки )

текучка, cooking, запасы хомяка, как-нибудь перезимуем

Leave a comment

vydra_lohudra October 19 2016, 08:44:53 UTC
Кабачки я запасала в виде икры.
Туда же и петрушку пустить для аромата:)

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 09:33:24 UTC
О, точно, я же хотела. А какой у Вас рецепт?

Reply

vydra_lohudra October 19 2016, 09:43:36 UTC
Сгрести в кучу чеснок, морковку, лук, кабачки, сладкий перец, если есть, лишние помидоры, петрушку, немного листьев сельдерея, почистить, порезать, свалить в кастрюлю, налить на донышко оливкового масла, посолить, поперчить, потушить минут 20, переложить в блендер, взбивать минуту на большой скорости.
Если чего-то в доме нет - не страшно, обязательны только кабачки, морковка и чеснок. Морковка даёт цвет, а чеснок - запах.
Мне чем нравится эта икра - результат непредсказуем, но всегда вкусно:))

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 09:45:30 UTC
Отличный рецепт. Надо сходить за чесноком.
А Вы ее храните? Есть незапарный способ ее закатать на зиму?

Reply

vydra_lohudra October 19 2016, 09:51:43 UTC
Заливаю горячую в ошпаренные банки " с горкой" и закрываю ошпаренными винтовыми крышками так, чтобы воздуха не оставалось совсем. Банки сначала горячей водой разогреваю, чтобы не лопнули. Немного выливается, когда закручиваю, но пока ни разу не портилась.
Ну и храню подальше от батарей.

Reply

sophia_kasitoo October 19 2016, 09:54:09 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up