Запекание в духовке один из моих самых любимых способов приготовления многих овощей. Цветная капуста особенно выигрывает при запекании. Напишу как я делала в этот раз, но это лишь один возможный вариант. Помимо специй, к капусте можно добавить красный лук нарезанный на перышки, перцы, итд, итп.
1 кочан цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян зиры (cumin)
1 ч.л. семян горчицы
4-5 зубчиков чеснока, нарезать на пластиночки
соль, перец
Духовку разогреть до 425F (220C). Капусту разделить на соцветия и смешать с остальными ингридиентами. Запекать 25-30 минут или до желаемой степени готовности, минут через 15 перемешав овощи. Подавать сразу, по-желанию посыпав тертым сыром.