Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)

Apr 08, 2008 09:59

Этот суп можно встретить во многих американских ресторанах и забегаловках. Суп вкусный, его приготовление занимает от силы 20 минут. В оригинале он очень калорийный, однако то что вы видите - "облегченная" версия супа сваренная с молоком и с сыром пониженной жирности, а не со сливками. Должна предупредить противников переваренных овощей, что здесь ( Read more... )

овощи, супы, сыр, американская кухня, брокколи

Leave a comment

Comments 55

_milashka April 8 2008, 14:10:54 UTC
Кстати, для того, чтобы брокколи не теряла цвет, America's Test Kitchen рекомендуeт ее мелко нарезать, чтобы сократить время готовки.

Reply

sonulya April 8 2008, 14:16:49 UTC
Я вообще не люблю переваренную брокколи и поэтому кладу ее крупными кусочками, Мне кажется если ее нарезать мелко, то будет еще более разваренная брокколи. В этом супе ее как раз нужно долго поварить, чтобы она отдала свой вкус бульону, поэтому я и предпочитаю более крупные куски. Хорошая альтернатива здесь, это использовать не только соцветия, но и стебельки брокколи которые нужно положить в самом начале и подольше поварить, а соцветия уже в конце. Ради эстетики, стебельки можно пюрировать.

Reply

_milashka April 8 2008, 14:18:33 UTC
тоже правда

Reply

elaizik April 8 2008, 14:22:26 UTC
Согласна с тобой,Соня. Я поступаю точно так же - соцветия в последний момент добавляю. А иногда, если не лень - ставлю сито на кастрюлю с супом и варю соцветия на пару, вообще замечательно выходит.

Reply


shaggy April 8 2008, 14:42:27 UTC
О!!! Спасибо!!! Как раз есть хороший вилок брокколи!

Reply

sonulya April 8 2008, 15:00:10 UTC
Приятного аппетита!

Reply


nak33 April 8 2008, 16:03:49 UTC
Какая няма! Обожаю этот супчик!
Аж проголадалась от фотки :))) Пошла заваривать кофе :)))

Reply

sonulya April 8 2008, 16:28:27 UTC
А я пошла на ланч :).

Reply


tyanka_ April 8 2008, 16:25:06 UTC
А что оранжевое там плавает?:)
Вообще обожаю сырные супчики - самый вкусный - с форелью. Там все просто: рыба, слегка отварившись, разбирается на кусочки, бульон процеживается, все назад в кастрюльку и туда же при закипании тертые плавленные сырки + соль, перец и обязательно!!! тертый мускатный орех. Все - вкусно, просто невероятно:)

Reply

sonulya April 8 2008, 16:27:36 UTC
Это морковка, совсем про нее забыла :). Сейчас исправлю. С рыбкой тоже вкусно :).

Reply


stkaterina April 8 2008, 18:14:41 UTC
прекрасный вариант этого супа с плавлеными сырками =))) делает моя тётя, но у нее получается вскус, как буд-то с грибами :-)
а тут наконец-то узнала всю последовательность! и с брокколии интереснее

Reply

sonulya April 9 2008, 13:34:51 UTC
Да, с плавленными сырками тоже можно. Тут много чего можно придумать вкусного.

Reply


Leave a comment

Up