Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)

Apr 08, 2008 09:59

Этот суп можно встретить во многих американских ресторанах и забегаловках. Суп вкусный, его приготовление занимает от силы 20 минут. В оригинале он очень калорийный, однако то что вы видите - "облегченная" версия супа сваренная с молоком и с сыром пониженной жирности, а не со сливками. Должна предупредить противников переваренных овощей, что здесь ( Read more... )

овощи, супы, сыр, американская кухня, брокколи

Leave a comment

_milashka April 8 2008, 14:10:54 UTC
Кстати, для того, чтобы брокколи не теряла цвет, America's Test Kitchen рекомендуeт ее мелко нарезать, чтобы сократить время готовки.

Reply

sonulya April 8 2008, 14:16:49 UTC
Я вообще не люблю переваренную брокколи и поэтому кладу ее крупными кусочками, Мне кажется если ее нарезать мелко, то будет еще более разваренная брокколи. В этом супе ее как раз нужно долго поварить, чтобы она отдала свой вкус бульону, поэтому я и предпочитаю более крупные куски. Хорошая альтернатива здесь, это использовать не только соцветия, но и стебельки брокколи которые нужно положить в самом начале и подольше поварить, а соцветия уже в конце. Ради эстетики, стебельки можно пюрировать.

Reply

_milashka April 8 2008, 14:18:33 UTC
тоже правда

Reply

elaizik April 8 2008, 14:22:26 UTC
Согласна с тобой,Соня. Я поступаю точно так же - соцветия в последний момент добавляю. А иногда, если не лень - ставлю сито на кастрюлю с супом и варю соцветия на пару, вообще замечательно выходит.

Reply

sonulya April 8 2008, 14:59:58 UTC
Я если не для супа варю, то тоже люблю ее на пару, причем не долго, чтобы оставалась слегка хрустящая. Я очень люблю такую в салате. В следущий раз и для супа на пару сделаю.

Reply

elaizik April 8 2008, 15:30:56 UTC
Именно - хрустящая. Впрочем,я все овощи,наверное, не довариваю - не люблю "разлезающиеся",они становятся безвкусными.

Reply

sonulya April 8 2008, 16:28:06 UTC
Полностью согласна.

Reply

elladkin April 8 2008, 15:25:18 UTC
Я тоже так делаю, Сонь. Хотя я вообще ем всё недовареным:))

Reply

sonulya April 9 2008, 13:34:22 UTC
Я только благодаря "недоваренности" и начала есть многие овощи, иначе не могу.

Reply


Leave a comment

Up