Зеленый горошек в сливочном соусе (doodh walee matar)

Jan 22, 2008 09:11

Как и обещала, пишу рецепты из книги " American Masala" о которой я писала на прошлой неделе. Начнем с типично Индийского рецепта. Автор пишет, что он часто делает это блюдо для друзей приверженцев Джайнизма, которым религия не позволяет употреблять чеснок и лук, поэтому они отсутствуют в этом рецепте, а на их месте асафетида. Асафетиды у меня не ( Read more... )

соусы, БЫСТРО!, овощи, Индийская кухня, горох

Leave a comment

Comments 21

ptica_lo January 22 2008, 14:45:12 UTC
а он сам по себе или как гарнир идет? уже хочу попробовать, но боюсь у меня дополнения потребуют

Reply

sonulya January 22 2008, 14:49:01 UTC
Как раз хотела дописать, что начну с гарниров :). Я подавала на гарнир к обычным куриным отбивным. Очень хорошо пошло вместе.

Reply


ranja January 22 2008, 16:08:02 UTC
буду пробовать!

Reply

sonulya January 22 2008, 18:53:03 UTC
Расскажи потом как оно.

Reply


monailana January 22 2008, 16:41:25 UTC
Выглядит стОяще. Приятное блюдо.

Reply

sonulya January 22 2008, 18:53:15 UTC
Рекомендую :)

Reply


penechek January 22 2008, 17:36:36 UTC
как ты думаешь, это можно сделать с консервированным горошком вместо замороженного?

Reply

sonulya January 22 2008, 19:00:45 UTC
Я бы не стала, он совсем разварится и у него уже есть свой специфический вкус.

Reply


(The comment has been removed)

sonulya January 22 2008, 19:01:54 UTC
Свет, если не пробывала, рекомендую. Я люблю всякие такие овощные соусы - сладкий горошек, специи - хорошая комбинация. Расскажи потом как оно с асафетидой, а то я ее никогда не пробывала и не знаю есть ли смысл за ней тащится в индийский магазин.

Reply

(The comment has been removed)

dolsi January 22 2008, 21:13:00 UTC
Сегодня смотрела на нее в магазине:) На наклейке предлагали добавлять в чатни, овощные и бобовые блюда.

Reply


Leave a comment

Up