Песто из петрушки и фундука

Nov 06, 2007 10:19

У нас сегодня промозглый и дождливый осенний день, а к четвергу вообще снег обещают. Пожалуй, я после работы зайду в магазин, куплю пучок зелененькой петрушки, сделаю это песто с рыбкой и мы будем мечтать о солнечном лете.

p.s. Постараюсь к концу дня ответить на все комментарии. На работе завал, поэтому очень редко удается в жж пообщаться, но вы пишите, пишите, я с удовольствием все прочитаю :).



80g петрушки
100g фундука, поджаренного
50g пармезана, натереть
Сок и цедра 1 лимона
100 г оливкового масла

В кухонном комбайне разотрите фундук, сыр, сок и цедру лимона. С включенным мотором, постепенно влейте оливковое масло.

Мои примечания:
-фундук можно заменить грецкими орехами
-масла я использую меньше, особенно если делаю песто к рыбе.

Я люблю это песто с рыбой. К песто, добавить 85-100г хлебных крошек, желательно свежих, выложить поверх рыбного филе и запечь в духовке до готовности.




соусы, песто, орехи, рыба

Previous post Next post
Up