Острое и ароматное блюдо из тайской кухни. Для соуса можно смело использовать кокосовое молоко пониженной жирности. С обычным соус конечно получается более насыщенный, но зато с обезжиренным не так совесть мучает.
red curry paste - это тайская паста-приправа, делается из перцев и разных специев. Есть практически во всех супермаркетах в азиатских отделах или же азиатских магазинах.
Да, на тарелке с креветками еще и ананасы и беби кукуруза. Они тут очень хорошо вписались.
Ах, Соня, выглядит просто великолепно. Ты же знаешь, как я люблю тайскую пищу (кстати, ты меня и приобщила своим Джамбули) :)) А в оригинале тоже лайм используется, или лемонграсс?
Comments 38
Reply
Reply
Устричный купила а рыбный (Nam Pla кажется) не знаю где.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ананасы?
Reply
Да, на тарелке с креветками еще и ананасы и беби кукуруза. Они тут очень хорошо вписались.
Reply
Reply
А в оригинале тоже лайм используется, или лемонграсс?
Reply
В оригинале kaffir lime leaf и используется, его правда найти тяжелее чем lemon grass, но последнее время все же возможно.
Reply
будем на листики выращивать :)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment