Креветки в остром кокосовом молоке

Sep 26, 2007 10:56

Острое и ароматное блюдо из тайской кухни. Для соуса можно смело использовать кокосовое молоко пониженной жирности. С обычным соус конечно получается более насыщенный, но зато с обезжиренным не так совесть мучает.



на 4 порции

2 листика лайма или цедра одного лайма
2 чашки кокосового молока, не сладкого
2 ст.л. красной карри пасты (red curry paste)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
16 больших креветок, очищенных (~300g)
листья базилика, полосочки красного перца

рис для подачи

Тонко нарежьте листья лайма или натрите цедру лайма.

В воке или большой сковороде, на большом огне, доведите до кипения 1 чашку кокосового молока. Убавьте огонь до среднего, добавьте карри пасту и хорошо размешайте, чтобы паста растворилась в молоке. Варите 1-2 минут или пока масло кокосового молока не поднимется на поверхность. Добавьте сахар и половину нарезанного листа лайма. Варите 30 секунд. Добавьте рыбный соус и вторую чашку молока. Увельчите огонь до максимального и варите помешивая 1 минуту. Положите креветк и в соус. Варите 2-3 минуту повешивая или пкоа креветки не станут бело-розывыми и упругими и масло кокосового молока снова не поднимется на поверхность. Снимите с огня.

Выложите креветки с соусом на блюдо для подачи. Посыпьте полосочками листа лайма, базиликом и полосками перца. Подавайте сразу с рисом.

Азия, кокосовое молоко, thai, БЫСТРО!, морепродукты, креветки

Previous post Next post
Up