Хачапури по-Имеретински

Mar 20, 2007 10:17

В эти выходные сбылась моя давнишняя кулинарная мечта и я напекла хачапури. Хачапури я делала по рецепту Милены с cook-talk.com. Как обьясняет Милена, это лишь одна разновидность хачапури, а точнее это хачапури по-Имеретински. Рецепт очень подробный так, что не получится просто не может, ну а получается очень вкусно. Я делала тесто на кефире, а в ( Read more... )

грузинская кухня, несладкая выпечка, сыр, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 62

adde2005 March 20 2007, 14:32:17 UTC
а я думала хачапури конвертиками...

Reply

sonulya March 20 2007, 15:09:44 UTC
Бывают и конвертиками. Это лишь одна разновидность :). Милена вообще написала, что хачапури, это все что с сыром :).

Reply


angel0chek March 20 2007, 14:39:43 UTC
А можно для талантов рецепт на русском?

Reply

sonulya March 20 2007, 15:10:05 UTC
Не совсем поняла просьбу...есть какие-то конкретные вопросы?

Reply

angel0chek March 20 2007, 19:36:07 UTC
А, все, сори!!! С работы не открылась страничка, а посмотрев на зону COM, подумала, что рецепт на английском! А там на русском же!!!! Сори еще раз:)

Reply


ex_johnjune174 March 20 2007, 14:42:16 UTC
wow!
я даже почувствовала запах))*

обязательно сделаю в обозримом будуще, т.е. ближайшие выходные!
спасибо!

Reply

sonulya March 20 2007, 15:10:18 UTC
надеюсь, что будем вкусно :).

Reply


katyatina March 20 2007, 15:06:06 UTC
Отличный рецепт, спасибо!
Все поняла, кроме одного: сковородка вообще ничем не смазывается? Сухая?

Reply

sonulya March 20 2007, 15:10:46 UTC
Ага, сковородка абсолютно сухая. Они же на ней пекутся, а не жарятся.

Reply


ilanka13 March 20 2007, 15:06:26 UTC
Я делала первый раз буквально пару недель назад.
Тесто на кефире и брала сулугуни для начинки и смешала с яицом.
Сулугуни был соленоватый.
Я не жарила на сковородке, а запекла в духовке.
Мне показалось суховато. Семья оценила так себе, без энтузиазма.
Я поняла одно, я очень привыкла к сочетанию плавненого сыра и томатного соуса. И мне этого не хватало. Боюсь, что это был первый и последний раз :(
Зато твой лимонный рулет, пусть он и треснул, муж оценил на все 10 баллов :)

Reply

sonulya March 20 2007, 15:12:18 UTC
Жаль, что так получилось. Мы очень любим такие лепешечки, мне как раз понравилась эта сковородочная версия, потому что получились именно лепешки.

Очень рада за успех с рулетом :). Я тебе там ответила про трещины :).

Reply

ilanka13 March 20 2007, 15:20:55 UTC
Посмотрю, спасибо.
В рецепте, по которому я делала, надо было жарить на масле. Поэтому я решила запечь.
Была у меня мысль попробовать с свежей моцареллой( может мой сулугину был не из лучших), и может чуть меньше муки в тесто, чтобы было помягче.
Но это пока только мысли :)
Я больше люблю булочки с мясом или грибами. Недавно открыла для себя замороженые Discos, которые можно начинять мясом и делать из них пирожки.

Reply

sonulya March 20 2007, 15:24:35 UTC
Тут на сухой сковордке жарится, что мне понравилось. Тесто я замесила очень мягкое, гораздо мягче чем на пирожки.
С грибами я тоже очень люблю,а вот с мясом не люблю, ни пирожки, ни блинчики... А что за Discos?

Reply


Leave a comment

Up