В эти выходные сбылась моя давнишняя кулинарная мечта и я напекла хачапури. Хачапури я делала по рецепту Милены с cook-talk.com. Как обьясняет Милена, это лишь одна разновидность хачапури, а точнее это хачапури по-Имеретински. Рецепт очень подробный так, что не получится просто не может, ну а получается очень вкусно. Я делала тесто на кефире, а в
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я даже почувствовала запах))*
обязательно сделаю в обозримом будуще, т.е. ближайшие выходные!
спасибо!
Reply
Reply
Все поняла, кроме одного: сковородка вообще ничем не смазывается? Сухая?
Reply
Reply
Тесто на кефире и брала сулугуни для начинки и смешала с яицом.
Сулугуни был соленоватый.
Я не жарила на сковородке, а запекла в духовке.
Мне показалось суховато. Семья оценила так себе, без энтузиазма.
Я поняла одно, я очень привыкла к сочетанию плавненого сыра и томатного соуса. И мне этого не хватало. Боюсь, что это был первый и последний раз :(
Зато твой лимонный рулет, пусть он и треснул, муж оценил на все 10 баллов :)
Reply
Очень рада за успех с рулетом :). Я тебе там ответила про трещины :).
Reply
В рецепте, по которому я делала, надо было жарить на масле. Поэтому я решила запечь.
Была у меня мысль попробовать с свежей моцареллой( может мой сулугину был не из лучших), и может чуть меньше муки в тесто, чтобы было помягче.
Но это пока только мысли :)
Я больше люблю булочки с мясом или грибами. Недавно открыла для себя замороженые Discos, которые можно начинять мясом и делать из них пирожки.
Reply
С грибами я тоже очень люблю,а вот с мясом не люблю, ни пирожки, ни блинчики... А что за Discos?
Reply
Leave a comment