Лимонный рулет

Mar 13, 2007 09:26

Этот рулет палочка-выручалочка. Рулет прост в приготовлении и из минимального количества продуктов получается вкусный десерт. Начинку не обязательно делать лимонную, рулет так же можно сделать с вашим любимым джемом. Рецептом поделилась Лена-welar на форуме cook-talk.


Read more... )

рулеты, лимоны, сгущенка, выпечка

Leave a comment

Comments 73

ranja March 13 2007, 15:03:20 UTC
замечательный рецепт! у меня как раз в выходные гости намечаются - и шоколад они не едят а лимон любят. спасибо!

Reply

sonulya March 14 2007, 15:05:17 UTC
Хихи, я тоже шоколад не ем :). У меня только одно "но" с этой начинкой. Проверь, чтобы лимоны были не горькие, я один раз напоролась, никто кушать не смог. Какие-то очень горькие шкурки были у лимонов.

Reply

allochkag March 17 2007, 04:08:24 UTC
что бы избежать такой неприятности, я всегда лимоны ошпариваю как следует перед тем, как в начинку кладу

Reply

sonulya March 17 2007, 15:37:17 UTC
Алл, ошпаривать целиком или нарезать? Хочу так сделать. Спасиб. :)

Reply


ulia1984 March 13 2007, 15:04:32 UTC
а что можно использовать вместо сгущенки?

Reply

re_diez March 13 2007, 17:16:45 UTC
присоединяюсь к вопросу;)

Reply

gastronomka March 13 2007, 20:23:34 UTC
Возьмите просто 3 яйца взбейте со стакаом сахара до увеличения массы, добавьте стакан муки, ложечку пекарского порошка и вуаля, выпекайте основу для рулета. ;)

Reply

sonulya March 14 2007, 15:03:48 UTC
Можно испечь обычный бисквитный корж, как написала ... )

Reply


marikan March 13 2007, 15:44:43 UTC
Сонечка, очень красивый рулет! Надо будет попробовать приготовить!

Reply

sonulya March 14 2007, 15:04:08 UTC
Машунь, спасибо. Очень рекомендую!

Reply


ex_belochkav964 March 13 2007, 15:58:04 UTC
Ох! Само совершенство!

Reply

sonulya March 14 2007, 15:06:07 UTC
Витуля, спасибо! Очень приятно слышать от тебя комплимент.

Reply

in_aeternum March 22 2007, 07:14:14 UTC
Вита!
Здавай других падружак, каго мне читать?
Да и вабше, в чем секрет хорошого фото, я о качестве самой фотки?
Мне кажется вам надо организовать Клуб Прекрасных Женшин.

Reply


so_legenda March 13 2007, 18:36:04 UTC
да, этот рулет мне нравится тем, что простой и вкусный. я готовила его с начинкой из брусничного варенья или сосмородиной, протертой с сахаром - тогда тесто еще и пропитывается начинкой. гости всегда в восторге! :)

Reply

sonulya March 14 2007, 15:06:31 UTC
Хммм...я как раз баночку брусничного варенья купила...

Reply

so_legenda March 14 2007, 15:10:05 UTC
И еще я выпекаю тесто на промасленной бумаге - по мне, так удобнее потом сворачивать в рулет:)

Reply


Leave a comment

Up