Банановые кексы с ягодами

Apr 21, 2006 09:57

В выходные, можно побаловать себя чем нибудь вкусненьким, ну и заодно, в очередной раз, спасти свои бананы. Слегка кисленькие, сочные ягодки чудесно сочетаются с мягким банановым тестом. Всем хороших, солнечных выходных!


Read more... )

кексы, ягоды, маффины, бананы, выпечка

Leave a comment

Comments 33

_milashka April 21 2006, 14:55:06 UTC
очень аппетитно выглядит. но зачем нужно кипятить масло с молоком, что дает этот дополнительный шаг (в отличии от обычного - смешать сухие ингридиенты с мокрыми)?

Reply

sonulya April 21 2006, 15:02:06 UTC
Я сама думала на это тему, не знаю. Зачем для дрожжевого теста кипятить, знаю, а тут...может просто чтобы масло растопить...

Вот про дрожжевое тесто (это Вита- belochkavita) поделилась: "The protease enzyme in milk slows down yeast production and can cause breakdown of the protein in the flour, resulting in a sticky and weakened dough. This enzyme is deactivated by heat."

Reply


a_rokeah April 21 2006, 14:55:35 UTC
Красота!!!! А как печь, прямо в форме или класть туда вначале бумажки для кексов?

Reply

sonulya April 21 2006, 14:57:41 UTC
Как душе угодно :). Я пекла в бумажках так как собиралась отнести на работу...правда в конце концов не удалось, муж не дал вынести их из дома :).

Reply

a_rokeah April 22 2006, 17:11:45 UTC
:))))))
Все сам съел??????????

Reply


_doublev_ April 21 2006, 15:42:49 UTC
a kesk iz etogo poluchitsya? u menya netu formochek dlya maffinov.

Reply

ashy_blondy April 21 2006, 16:57:56 UTC
вот-вот, и я хотела спросить - большой кекс в форме с дыркой получится?

Reply

sonulya April 21 2006, 17:48:09 UTC
конечно получится, это же обычное кексовое тесто. Конечно нужно учесть, что время выпечки увеличится.

Reply

_doublev_ April 21 2006, 17:53:41 UTC
spasibo. pryam segodnya vecherom sdelayu.

Reply


Sveta anonymous April 21 2006, 16:05:12 UTC
Son', ti kogda-to pekla s zamenitelem sahara (Splenda). Kak on sebya vedet v vipechke, mozno smelo zamenyat' sahar?

Ya na poziznennoy diete...

Reply

Re: Sveta sonulya April 21 2006, 17:49:02 UTC
неа, никогда не пекла с ним. Я честно говоря не признаю эти заменители...мне не вкусно, да и не очень полезные они...

Reply

Re: Sveta _milashka April 21 2006, 22:23:32 UTC
Моя подруга (sylphida) печет маффины со Сплендой. Говорит, что все намана.

Reply

Re: Sveta _milashka April 22 2006, 01:54:51 UTC
я сделала с Splenda for baking - splenda and sugar mix. все получилось нормально, но есть artificial привкус

Reply


Sveta anonymous April 21 2006, 16:33:21 UTC
Eto ti cherniku dobavila?
A u tebya ona ne perekrasilas' v zeleno - siniy tsevet, kak u menya v kekse.
Hmmm, magic touch?

Reply

Re: Sveta sonulya April 21 2006, 17:48:31 UTC
Ага, blueberries. Может потому что они только сверху?

Reply

Re: Sveta gardi April 22 2006, 00:41:59 UTC
blueberries или черника? afaik blueberries - голубика, а она значительно кислее черники.

Reply

Re: Sveta sonulya April 22 2006, 01:12:01 UTC
У нас чернику днем с огнем не сыщешь. Я использую именно blueberries - голубику.

Reply


Leave a comment

Up