каперсы - capers. Вот тут можно почитать. Они придают ту самую пикантность соусу, небольшую остринку. Думаю, что без них тоже будет нормально, будет просто винно-лимонный соус.
Я тоже несколько раз готовила рыбу похожим образом. Соус практически такой же, как у Сони, заливала им рыбное филе, и ставила в духовку минут на 15-20. Можно в соус для разнообразия добавить чеснок, лук или сушеные помидоры.
можно просто взять куриную грудь, одбить в пакете из супера (чтобы не брызгалась) положить на очень горячую сковородку с полосками и без масала, перевернуть, посыпать перцем и солью (крупной) и полить лимонным соком. тоже хорошо. правда без соуса, но кому он в этом блюде нужен, это быстрая еда когда некогда готовить, и для детей (которым можно сделать картошку-фри, предварительно отваренную).
мне в детстве всегда делали "кокошкин суп" - бульон с манкой (иои мелкой поломанной лапшичкой). Больше всего в таком бульоне я обожала куриные потрошка - сердечки, пупочки, яички. Но из них бульон не варится (так как он получается темным), а варится из курицы, а потом они добавляются. Точно знаю, что печенку нужно добавлять только в самом конце, как долго варить потрошки - не знаю. Там другое мясо, более резиновое, не знаю, требует ли оно долгой варки.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я кажись с епикьюриус брала тот рецепт рыбный, ну почти точь в точь, как то, что вы здесь описали.
Reply
Reply
Сонечка, а тебя случажно в запасе нету чего-нибудь вкусненького с куринными сердечками-пупочками?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment