Курица в пикантном лимонном соусе

Feb 23, 2006 11:04

Нежные куриные отбивные в лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.


Read more... )

соусы, Итальянская кухня, курица

Leave a comment

Comments 36

mashkins February 23 2006, 16:09:48 UTC
а что такое каперсы и что будет без них?

Reply

sonulya February 23 2006, 16:51:46 UTC
каперсы - capers. Вот тут можно почитать. Они придают ту самую пикантность соусу, небольшую остринку. Думаю, что без них тоже будет нормально, будет просто винно-лимонный соус.

Reply


marinka February 23 2006, 16:19:55 UTC
А зачем отбивать в пленке?

Reply

sonulya February 23 2006, 16:52:27 UTC
Чтобы все вокруг не забрызгивать и чтобы защитить нежное мясо от "молотка".

Reply


_doublev_ February 23 2006, 16:32:59 UTC
poprobujte po takomu zhe principy rybu halibut sdelat' - ob'eden'e!

Reply

asyatka February 23 2006, 16:49:42 UTC
Я тоже несколько раз готовила рыбу похожим образом. Соус практически такой же, как у Сони, заливала им рыбное филе, и ставила в духовку минут на 15-20. Можно в соус для разнообразия добавить чеснок, лук или сушеные помидоры.

Reply

sonulya February 23 2006, 16:53:06 UTC
Ага, это очень вкусно. Я делаю с похожим соусом рыбные рулетки, внутрь еще кладу кусочек моцареллы. Очень вкусно.

Reply

_doublev_ February 23 2006, 16:54:48 UTC
а поподробней? есть рецепт?
я кажись с епикьюриус брала тот рецепт рыбный, ну почти точь в точь, как то, что вы здесь описали.

Reply


mikrob February 23 2006, 16:45:52 UTC
можно просто взять куриную грудь, одбить в пакете из супера (чтобы не брызгалась) положить на очень горячую сковородку с полосками и без масала, перевернуть, посыпать перцем и солью (крупной) и полить лимонным соком. тоже хорошо. правда без соуса, но кому он в этом блюде нужен, это быстрая еда когда некогда готовить, и для детей (которым можно сделать картошку-фри, предварительно отваренную).

Reply


penechek February 23 2006, 17:17:15 UTC
а у меня даже отбивательного молоточка дома нету. стыд и срам!

Сонечка, а тебя случажно в запасе нету чего-нибудь вкусненького с куринными сердечками-пупочками?

Reply

_milashka February 23 2006, 17:30:20 UTC
ммм, куриный бульон с манкой и сердечками-пупочками. Незабываемый вкус детства!

Reply

penechek February 23 2006, 19:02:59 UTC
пападробнее, пожалста!

Reply

_milashka February 23 2006, 19:08:31 UTC
мне в детстве всегда делали "кокошкин суп" - бульон с манкой (иои мелкой поломанной лапшичкой). Больше всего в таком бульоне я обожала куриные потрошка - сердечки, пупочки, яички. Но из них бульон не варится (так как он получается темным), а варится из курицы, а потом они добавляются. Точно знаю, что печенку нужно добавлять только в самом конце, как долго варить потрошки - не знаю. Там другое мясо, более резиновое, не знаю, требует ли оно долгой варки.

Reply


Leave a comment

Up