Бабушкин Яблочный Пирог

Oct 14, 2005 10:08


Что может быть лучше в пасмурный, дождливый день чем кусочек сочного яблочного пирожка?



Тесто:

1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. xoлодного масла или маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов

Разогреть духовку на 375-400Ф.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

домашние рецепты, пироги, Бабушка, творог, фрукты, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up