Он влажненький, особенно когда полежит в закрытой посуде. Я положила кисло-сладкие яблоки, мне кажется, что с кислинкой вкуснее. На вопрос какие яблоки класть, мама ответила так: "Положешь кислые, будет кисло, положишь сладкие, будет сладко" :). Вот так :).
Ясно, я как раз люблю когда яблочный пирог влажноватый, а яблоки самые кислые что есть! А творог если брать обычный, как, например, в русских магазинах продают, а не рикотту?
Побежала покупать скалку, крахмал, маргарин, творог, уксус... ой, у меня вообще кушать нечего :))) А "порубить" это как? (я сама никогда ничего не пекла)
Порубить, это когда все ингридиенты складываются в миску и таким "топориком" рубятся в крошку. Когда все порубилось, просто нужно собрать крошку в комок, слепить вместе и уже дальше действовать. Можно тоже самое проделать руками. Просто растирать ингридиенты между пальцев пока не сформируется крупная крошка, не в пыль или можно попробывать в кухонном комбайне.
Вкусный рецептик, у меня такой пирог никогда больше часа после выпекания не живет - все сметается. У него, кстати, есть куча вариаций (сметану вместо творога, творог разных видов, груши или сливы вместо яблок, тесто разной консистенции и пр. и пр.) Последний раз я такую штуку на Рош-а-Шана пекла к праздничному столу, с яблоками и изюмом.
Ага, и у меня он исчезает моментально. Я тоже его пекла на праздник :). Конечно вариаций куча, но мне хотелось сделать именно так как делала бабушка :).
Comments 82
Reply
Reply
А я сейчас буду из твоей халы, которую я не успела сьесть до зачерствения, Bread Pudding делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
А творог если брать обычный, как, например, в русских магазинах продают, а не рикотту?
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.livejournal.com/users/laneige/196880.html
Очень вкусный, полезный и очень быстро и легко делается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Конечно вариаций куча, но мне хотелось сделать именно так как делала бабушка :).
Reply
Leave a comment