Бабушкин Яблочный Пирог

Oct 14, 2005 10:08


Что может быть лучше в пасмурный, дождливый день чем кусочек сочного яблочного пирожка?


Read more... )

домашние рецепты, пироги, Бабушка, творог, фрукты, яблоки, выпечка

Leave a comment

Comments 82

anjutiny_glazki October 14 2005, 14:05:24 UTC
Это той же бабушки что дрожжевое тесто делала?

Reply

sonulya October 14 2005, 14:07:02 UTC
Неа, это та которая нам халу разрешила печь :).

Reply

anjutiny_glazki October 14 2005, 14:08:43 UTC
Правильно! Надо задействовать всех бабушек! :)
А я сейчас буду из твоей халы, которую я не успела сьесть до зачерствения, Bread Pudding делать.

Reply

sonulya October 14 2005, 14:14:52 UTC
Ooo...мечта идиота. Обожаю bread pudding. Расскажешь потом как делала?

Reply


anjutiny_glazki October 14 2005, 14:07:22 UTC
А яблоки ты кислые берешь? И еще, он получается суховатым, или яблоки влажные?

Reply

sonulya October 14 2005, 14:12:05 UTC
Он влажненький, особенно когда полежит в закрытой посуде. Я положила кисло-сладкие яблоки, мне кажется, что с кислинкой вкуснее. На вопрос какие яблоки класть, мама ответила так: "Положешь кислые, будет кисло, положишь сладкие, будет сладко" :). Вот так :).

Reply

anjutiny_glazki October 14 2005, 14:27:40 UTC
Ясно, я как раз люблю когда яблочный пирог влажноватый, а яблоки самые кислые что есть!
А творог если брать обычный, как, например, в русских магазинах продают, а не рикотту?

Reply

sonulya October 14 2005, 14:33:38 UTC
Конечно, бери обычный творог. Просто мне до обычного творога далеко ехать, поэтому просто написала рикотту как альтернативу.

Reply


monailana October 14 2005, 15:10:29 UTC
И у меня такой же рецепт!:-) Только я с грушами делаю.Пахучий получается...

Reply

sonulya October 14 2005, 16:27:59 UTC
Вот, именно пахучий :), а с грушами я никогда не пробывала, но еще не вечер ;).

Reply

anjutiny_glazki October 14 2005, 16:32:16 UTC
А такой яблочный ты пробовала?
http://www.livejournal.com/users/laneige/196880.html
Очень вкусный, полезный и очень быстро и легко делается.

Reply

sonulya October 14 2005, 19:07:28 UTC
Ага, я делаю похожий. Такой пирожок очень выручает когда нужно по быстрому, но вкусно. Вообще я очень люблю штрейзель с геркулесом:).

Reply


viks_vaporub October 14 2005, 15:24:50 UTC
Побежала покупать скалку, крахмал, маргарин, творог, уксус... ой, у меня вообще кушать нечего :))) А "порубить" это как? (я сама никогда ничего не пекла)

Reply

sonulya October 14 2005, 16:27:08 UTC
Порубить, это когда все ингридиенты складываются в миску и таким "топориком" рубятся в крошку. Когда все порубилось, просто нужно собрать крошку в комок, слепить вместе и уже дальше действовать. Можно тоже самое проделать руками. Просто растирать ингридиенты между пальцев пока не сформируется крупная крошка, не в пыль или можно попробывать в кухонном комбайне.

Reply

viks_vaporub October 14 2005, 18:25:45 UTC
Спасибо!

Reply

sonulya October 14 2005, 18:28:33 UTC
Вот, нашла фотку, я вот такой штукой "рублю":


... )

Reply


tanvika October 14 2005, 15:31:23 UTC
Вкусный рецептик, у меня такой пирог никогда больше часа после выпекания не живет - все сметается. У него, кстати, есть куча вариаций (сметану вместо творога, творог разных видов, груши или сливы вместо яблок, тесто разной консистенции и пр. и пр.) Последний раз я такую штуку на Рош-а-Шана пекла к праздничному столу, с яблоками и изюмом.

Reply

sonulya October 14 2005, 16:25:30 UTC
Ага, и у меня он исчезает моментально. Я тоже его пекла на праздник :).
Конечно вариаций куча, но мне хотелось сделать именно так как делала бабушка :).

Reply


Leave a comment

Up