Бабушкин Яблочный Пирог

Oct 14, 2005 10:08


Что может быть лучше в пасмурный, дождливый день чем кусочек сочного яблочного пирожка?


Read more... )

домашние рецепты, пироги, Бабушка, творог, фрукты, яблоки, выпечка

Leave a comment

viks_vaporub October 14 2005, 15:24:50 UTC
Побежала покупать скалку, крахмал, маргарин, творог, уксус... ой, у меня вообще кушать нечего :))) А "порубить" это как? (я сама никогда ничего не пекла)

Reply

sonulya October 14 2005, 16:27:08 UTC
Порубить, это когда все ингридиенты складываются в миску и таким "топориком" рубятся в крошку. Когда все порубилось, просто нужно собрать крошку в комок, слепить вместе и уже дальше действовать. Можно тоже самое проделать руками. Просто растирать ингридиенты между пальцев пока не сформируется крупная крошка, не в пыль или можно попробывать в кухонном комбайне.

Reply

viks_vaporub October 14 2005, 18:25:45 UTC
Спасибо!

Reply

sonulya October 14 2005, 18:28:33 UTC
Вот, нашла фотку, я вот такой штукой "рублю":


... )

Reply

viks_vaporub October 14 2005, 18:33:48 UTC
О! Теперь буду радовать своего м.ч. пирогом в выходные. Немного страшно в первый раз печь, но что не сделаешь для любимого :) Спасибо за вдохновение (и подробности!!!).

Reply

sonulya October 14 2005, 18:45:13 UTC
не боись, это простой пирожок, все получится :). Жду отчета :).

Reply

ilanka13 October 15 2005, 04:02:20 UTC
Можно я немного влезу.
Лучше такого рода приборчик для смешивания теста.
http://www.hormel.com/images/glossary/p/pastryblender.jpg

Reply

sonulya October 15 2005, 15:44:54 UTC
Ага, конечно, таким еще удобней :).

А у моей мамы вообще был такой инструмент как топорик...ух, сколько я ей мисок им разрубила, до сих пор ведь помнит ;-p

Reply

ilanka13 October 15 2007, 15:17:28 UTC
Неужели это мы с тобой обсуждали 2 года назад :)
Ровно 2 года. Как время летит :)

Reply

sonulya October 16 2007, 14:30:03 UTC
хаха, как интересно я попала - ровно 2 года и один день и я снова с этим пирогом. Даже и не верится, что я уже так давно тут пишу...как же время бежит...

Reply

a_rokeah November 5 2005, 22:10:10 UTC
а где такой продаётся?

Reply

viks_vaporub October 17 2005, 15:33:45 UTC
Отчет - пирог получился отличный, огромное спасибо!!!

Так как у меня времени на магазины не было, отправила свою половину. :) Купил какую-то диковинную скалку, не деревянную, но тоже не плохую, от Pyrex, к ней ничего не прилипает. Хотя я ее почти не использовала.
Я выпекала в квадратном противне, где-то 9"х9". В следующий раз найду противень побольше, потому что толстый слой теста получился. Спасло только что оно было очень вкусное :) Да, и еще нарезала несколько клубничек которые дали очень много сока, в следующий раз без них обойдусь.

Reply

sonulya October 18 2005, 13:39:44 UTC
Уррра! Поздравляю с успешной первой выпечкой :).

Reply


Leave a comment

Up