Я тут вот мужа подвела к компьтеру и строго ткнула в экран пальцем:
- "Вот!!! Смотри, чем моих френжесс кормят их мужья! А ты когда в последний раз готовил мне десерт? Что я могу людям предъявить? С чем выйду в интернет?"
Думаю, скоро будут результаты. ;) Вот тогда я позову своего мужа и скажу ему "смотри, что мужья своим женам делают". Правда думаю, что результата желаемого все равно не будет, но попробывать все же стоит...
Как раз собираюсь поиском чего нибудь интересненько из яблок так как скоро сами собираемся на ферму. Как чего нибудь придумаю-сделаю, обязательно расскажу :). Вообще, я всегда сезон открываю дрожжевым пирогом, это все же мое самое самое любимое.
Яблочный пирог, лет 15 назад выписаный из журнала Бурда. Пекла в Литве, было очень вкусно. Состав: 550 г муки, 300 г масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 кг яблок, сок лимона, 100 г орехов(грецких), 2 ч. л. корицы, 30 г ванильного сахара, цедра 2-х лимонов, на кончике ложки молотой гвоздики, 2/3 стакана мармелада( абрикосового или персикового) Муку смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и яйца и вымесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Яблоки очистить и нарезать дольками тонкими и положит в лимонный сок. Измельчить орехи, добавить корицу, ваниль, гвоздику и цедру. Тесто раскатать и выложить на смазаный противень. Тесто наколоть вилкой и посыпать ореховой смесью. Выложить кразивыми рядами яблочные дольки. Духовку прогреть до 200С. Противень поместить в центре и печь минут 35. Теплый пирог смазать мармеладом. Надеюсь вам понравится.
Sonulya, u tebya v zaglavii stoit Persikovo-Malinovyj, no anglijskaya versiya - Pear Raspberry.... and not Peach ;)
Ya toka ego sdelala, amerikancy uvideli kartinku, prochitali, i udivilis' chto pochemu ya delaju s persikami, esli v zaglavii grushi :) vkusno poluchilos', nu kak vsegda!
Comments 29
- "Вот!!! Смотри, чем моих френжесс кормят их мужья! А ты когда в последний раз готовил мне десерт? Что я могу людям предъявить? С чем выйду в интернет?"
Думаю, скоро будут результаты. ;)
Reply
Вот тогда я позову своего мужа и скажу ему "смотри, что мужья своим женам делают". Правда думаю, что результата желаемого все равно не будет, но попробывать все же стоит...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что у тебя есть интересненького из яблок??? Шарлотку не предлагать - сами умеем, хочется чего-нибудь новенького и интересненького :)
А то понятное дело яблоки с детьми на ферме собираем, а сгрызть столько не в состоянии
Reply
Reply
Состав:
550 г муки, 300 г масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 кг яблок, сок лимона, 100 г орехов(грецких), 2 ч. л. корицы, 30 г ванильного сахара, цедра 2-х лимонов, на кончике ложки молотой гвоздики, 2/3 стакана мармелада( абрикосового или персикового)
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и яйца и вымесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Яблоки очистить и нарезать дольками тонкими и положит в лимонный сок. Измельчить орехи, добавить корицу, ваниль, гвоздику и цедру.
Тесто раскатать и выложить на смазаный противень. Тесто наколоть вилкой и посыпать ореховой смесью. Выложить кразивыми рядами яблочные дольки. Духовку прогреть до 200С. Противень поместить в центре и печь минут 35.
Теплый пирог смазать мармеладом.
Надеюсь вам понравится.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Ya toka ego sdelala, amerikancy uvideli kartinku, prochitali, i udivilis' chto pochemu ya delaju s persikami, esli v zaglavii grushi :)
vkusno poluchilos', nu kak vsegda!
Reply
Reply
Leave a comment