На дворе осень дает о себе знать, но я продолжаю оттягивать ее приход этим сочным, летним десертом.
на 10 порций
1.8 - 2 кг (4-5 фунтов, 10-12 больших персиков) крепких, спелых персиков
цедра 1 апельсина
1 1/4 чашки сахара
1 чашка светлого коричневого сахара, утрамбованая
1 1/2 чашки + 2 to 3 столовые ложки муки
1/2 пинты (1 чашку) малины (я брала замороженную)
1/4 чайной ложки соли
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 фунта (220 г) холодного масла, нарезать кубиками
Разогрейте духовку на 350F (180C). Смажьте маслом посуду для запекания размером 10 х 15 х 2 1/2 дюйма.
Окуните персики в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу положите их в холодую воду. Очистети персики от шкурок, выньте косточки и разрежьте на крупные дольки. Положите персики в миску и к ним добавьте цедру апельсина, 1/4 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте малину. Отставьте смесь в сторону минут на 5. Если выделится много жидкости, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Выложите персиковую смесь в подготовленную форму для запекания и аккуратно разравняйте верх.
Соедените 1 1/2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, овсянку, и холодное, нарезанное масло в большой миске. Аккуратно начинайте растирать (легче всего это сделать пальцами) пока масло не станет размером с горох и смесь не будет крошиться. Равномерно рассыпьте тесто поверх персиков с малиной. Выпекайте 1 час, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а внутренности запузырятся. Подавайте сразу или храните в холодильнике и перед подачей разогревайте 15-20 минут на 180C (350F).
Мои Примечания:
-Рецепт очень легко делится на меньшее количество порций. Я запекала в индивидуальных формочках и выпекала около 40 минут.
-Персики у меня были очень твердые, но во время выпекания они выделили много сока и все было в меру сладким.
Источник: The Barefoot Contessa Cookbook