Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами

Feb 09, 2010 11:03

Спасибо Юле- sweetlady_j  за этот наивкуснейших кекс, хотя мне хочется его назвать не кексом, а хлебом.  Сочетание груши с голубым сыром я очень люблю ( салат с грушами и голубым сыром), поэтому я ни на минуту не сомневалась, что и этот кекс мне придется по душе.

Привожу Юлин рецепт здесь.  Я пекла лишь с минимальными изменениями.  Я не использовала масло из грецких орехов, а просто положила 5 столовых ложек оливкового масла.  Хлеб прекрасно хранится и со временем вкус становится лишь более насыщенным.




из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

150 г голубого сыра, покрошить
1 груша, порезать на кубики 1х1 см
60 г грецких орехов, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку
3 яйца
100 мл молока
3 столовых ложки (45 мл) масла грецкого ореха
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
1 1/2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
100 г сыра чеддер, натереть
2 ч.л. сахара
Соль, перец

Разогреть духовку до 180С (350Ф).

Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.

Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла. Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.

Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.


рецепты друзей, кексы, несладкая выпечка, сыр, орехи, груши, хлеб

Previous post Next post
Up