Чаудер из кукурузы и рыбы

Aug 12, 2009 09:25

Даже в теплые летние дни ингода хочется горячего супа. Это типичный чаудер для наших краев и он именно летний так как сейчас кукурузная пора. Именно в это время года кукуруза сочная и сладкая. На рынке, фермеры обязательно пишут во сколько в тот день были собранны початки. Поэтому если у вас еще жарко, включайте кондиционер и идите варить этот ( Read more... )

кукуруза, супы, рыба

Leave a comment

Comments 29

ilanka13 August 12 2009, 15:17:11 UTC
Соня, а скажи мне пожалуйста, что это за посудинки у тебя такие?
Фото потрясающее :)

Reply

sonulya August 14 2009, 13:31:23 UTC
(А я тебе вчера отвечала? Такое впечатление, что все ответы в этом посте пропали.) Это маленькие керамические "кастрюльки".

Reply

ilanka13 August 15 2009, 13:34:18 UTC
Да, ты ответила, спасибо :)

Reply


maniavelichiya August 12 2009, 15:25:15 UTC
в дополнение к луку и картошке еще сельдерей хорошо идет. В clam chowder точно идет, так что и в fish chowder должно :)

Reply

(The comment has been removed)

maniavelichiya August 12 2009, 15:36:56 UTC
а он там не заметен :) так же, как и нелюбимый тобой лук :)

Reply

(The comment has been removed)


lena August 12 2009, 15:51:51 UTC
Как аппетитно!
Для тех, кто не может пользоваться словарем:
haddock - пикша
cod - треска
pollock - сайда

:)

Reply


ex_marmir959 August 12 2009, 16:04:23 UTC
О, у меня дедушка очень любит чаудеры. А теперь вопрос - ты сама бульон варишь, или готовый покупаешь? И если готовый - то какой?

Reply

(The comment has been removed)

ex_marmir959 August 12 2009, 21:11:39 UTC
Тьфу ты черт, до меня только сейчас дошло, что бульон куриный, а не рыбный. Тогда понятно :)

Reply


crossline August 12 2009, 17:21:49 UTC
Чудесное фото! А вот рецепт мне показался бедноват по составу, хотя это чистая вкусовщина, конечно. Но вот заменить часть картошки пастернаком - очень советую

Reply

sonulya August 14 2009, 13:29:39 UTC
(я вроде бы вчера отвечала, но не вижу ответа). Спасибо за идею с пастернаком. Я постараюсь не забыть к следущему разу. Я честно говоря про пастернак как-то всегда забываю.

Reply


Leave a comment

Up