Запеченные яйца

Mar 20, 2009 09:28

К сожалению многие из нас могут себе позволить неспешный, горячий завтрак лишь в выходные. Поэтому я страюсь сделать этот завтрак особенно вкусным. Если вам уже надоела обычная яичница, то можно попробовать приготовить яйца таким способом. Прелесть этого рецепта еще и в том, что формочки можно поставить в духовку и пока яйца запекаются занятся ( Read more... )

яйца, завтраки, Здоровье Школьника

Leave a comment

Comments 26

cotya March 20 2009, 13:41:20 UTC
Хороший рецепт, теплый, как раз к сегодняшнему снегу за окном :)
Картофель был готовый, да?
Мне сначала показалось, что там слегка посыпанно пармезаном, но похоже, что нет :)
Шпинат очень чуствуется? Как-то мы не привыкли его добавлять в домашнюю еду, наверное пора начинать.

Reply

sonulya March 20 2009, 13:46:19 UTC
Да, картофель готовый. Это крупная соль, но пармезаном можно посыпать безусловно, будет только лучше :). Шпинат конечно чувствуется :). Это не плохое блюдо для привыкания к шпинату так как его тут не много и он не подвергается длительной тепловой обработке.

Reply

cotya March 20 2009, 13:56:41 UTC
Спасибо.
Моя всеядность, увы, не распространяется на вкус шпината. Но дети потихоньку привыкли к остальной зелени в еде, так что будем ставить эксперименты на них :)
Тем более, что средний очень любит яйца и терпеть не может greasy food в домашнем исполнении (на фаст фуд его благоразумия, естественно, не хватает :)
Крупная соль морская или просто кошер? Совсем недавно прочитала, что вкуснее если в яичнице солить только желток. Похоже, что действительно так.

Reply

sonulya March 20 2009, 14:04:31 UTC
Да, kosher (не посмотрела в какой вы стране :) ).

Reply


julia_bcn March 20 2009, 13:42:01 UTC
А в Испании это не идея, а традиционное блюдо - Huevos al plato. Действительно, яйца и все что хочешь. Мне нравится со шпинатом. Типа легкий вариант, а если с чоризо, тяжелая артиллерия :)))

Reply

sonulya March 20 2009, 13:47:17 UTC
Как я прямо в точку попала :).

Reply


ludasandy March 20 2009, 13:49:24 UTC
Соня, какой хороший рецепт для завтрашней субботы:)

Reply

sonulya March 20 2009, 15:42:08 UTC
Субботний завтрак мой самый любимый :).

Reply


irish_noa March 20 2009, 14:04:20 UTC
замечательная идея! :)

Reply

sonulya March 20 2009, 15:42:31 UTC
:)

Reply


etela March 20 2009, 14:05:04 UTC
Супер :) Вы с elaizik просто балуете меня в последнее время рецептами для моих новых формочек :)

Reply

sonulya March 20 2009, 15:42:24 UTC
Я очень люблю эти формочки :)

Reply


Leave a comment

Up