Курица тушенная в морковном соке с финиками

Nov 19, 2008 10:39

Моя бабушка делала цимес - мясо тушенное с большим количеством моркови, медом и сухофруктами. На другом конце земли, в Марокко, чья-то бабушка тоже тушила мясо с морковью и сухофруктами, но она называла это тажин. Aвтир книги описывает это блюдо как мароканское, но мне оно очень напомнило бабушкин цимес, ведь по-сути это одно и тоже. В отличае ( Read more... )

Мароканская кухня, морковь, курица

Leave a comment

Comments 37

sweetlady_j November 19 2008, 15:44:46 UTC
Сонечка, какое фото солнечное и яркое! Супер! Не знаю буду ли делать, я как-то с опаской отношусь к таким блюдам (корица, имбирь, курица и морковный сок...хммм...), но выглядит очень аппетитнО!

Reply

sonulya November 19 2008, 15:55:59 UTC
Юль, а почему с опаской? Это такое вкусное и согревающие сочетание все эти специи. К ним конечно нужно привыкнуть, если никогда не ел, но зимой они так замечательно согревают и поднимают настроение.

Reply

sweetlady_j November 19 2008, 16:02:57 UTC
Просто очень странно мне корицу с курицей сочетать, хотя знаю. что это довольно традиционно в разных кухнях. Может и попробую зимой :)

Reply


elladkin November 19 2008, 15:55:47 UTC
Соня выглядит очень аппетитно!Меня конечно смущает морковный сок, но очень хочется попробовать. Занесу в избранное.
Кстати, мы недавно делали твою курицу с ананасами. Этот рецепт у нас один из фаворитов среди рецептов френдов!Так, что МЕРСИ тебе ещё раз!

Reply

sonulya November 19 2008, 15:57:26 UTC
Элл, меня не заставишь пить морковный сок, да и вообще овощной, но тут он не чувствуется как "морковный сок", а лишь придает сладость и аромат соусу. Очень рекомендую!

Как мне приятно, что вам нравится этот рецепт. Я его таак давно не делала, надо бы вспоминить. Ананасы дома почти каждую неделю появляются :).

Reply

elladkin November 19 2008, 16:25:11 UTC

Я уже почти уговорилась!:)))
Ещё как нравится!:))

Reply


galka204 November 19 2008, 16:14:14 UTC
Сонь, чудесная фотография! У вас так светло, или ты уже настолько мастерски с лампами управляешься?

Reply

sonulya November 19 2008, 16:18:34 UTC
Галя, спасибо :). Нее, это я в субботу днем снимала, пока солнышко было :). С лампами пока только неудачи, да и совсем некогда с ними возиться :(.

Reply

galka204 November 20 2008, 05:58:25 UTC
Ой, только не отчаивайся! Пробуй дальше, как время появится.

Reply


mashkins November 19 2008, 16:31:06 UTC
Соня, насколько острым получается курица?

Reply

sonulya November 19 2008, 16:35:50 UTC
Курица совсем не острая - в рецепте нет никаких острых специй.

Reply


ziuk November 19 2008, 16:58:07 UTC
Интересное сочетание :) Только корица меня смущает...

Reply

(The comment has been removed)

ziuk November 19 2008, 18:44:07 UTC
Вот не могу вспомнить, что я не так давно готовила с корицей (точно, не сладость), но уж больно она мне там показалась лишней. У меня корица воспринимается только в сладостях и всяких горячих напитках, типа глинтвейна

Reply

sonulya November 20 2008, 16:23:27 UTC
Корица с мясом это вкусно, но конечно в первый раз может показаться странным. Попробуй положить немного меньше корицы для первого раза и посмотри как будет. Можно вместо молотой, просто положить палочку, вкус будет более мягкий.

Reply


Leave a comment

Up